В Красном Селе отремонтируют фабричную плотину

Капремонт плотины и коллектора Красногородской бумажной фабрики обойдется в 54,4 млн рублей. Это итоговая цена конкурса, о котором сообщает сайт госзакупок.

В Красном Селе отремонтируют фабричную плотину
Изображение: http://www.tourprom.ru

Единственным участником торгов стало ООО «НПП «Шельф». Заказчик - СПб ГУП "Экострой". Договор заключается до 15 декабря 2017 года.

Плотина и коллектор фабрики - элемент гидросистемы озер Дудергофского, Долгого и Безымянного. Водные объекты сообщаются между собой посредством трех гидротехнических сооружений — водосброса на озере Дудергофском, плотины с водосбросом на озере Долгом и плотины с коллектором на территории бумажной фабрики.

Проектом предусмотрено понижение уровня воды в озере Безымянном, отсыпка перемычки на дамбе Дудергофского водохранилища, демонтаж дорожного покрытия, железобетонных конструкций перекрытия канала и балок, ремонт стен водосброса, мостового перекрытия, чугунного ограждения, гидромеханического оборудования, затворов, устройство леерного ограждения, и многое другое.

Красногородская бумажная фабрика расположена в Красном Селе на улице 1-го Мая, 2. Ведет свою историю с Дудоровой бумажной мельницы, основанной в 1716 году по указанию Петра 1. В 1753 году куплена бароном Сиверсом за 40 тыс. руб. До 1785 года здесь изготавливали бумагу для ассигнаций. В 1848 году перешла к купцу Печаткину. Выпускались высококачественные сорта бумаги, на которой печатались «Санкт-Петербургские ведомости», «Голос», «Вокруг света». После 1917 года бездействовала и возобновила работу в 1924 году. Серьезно пострадала во время войны, но уже в 1949 году дала первую бумагу. В 1959 году первый снимок обратной стороны Луны был сделан на бумаге Красногорской фабрики. С наступлением рыночных реформ закрыта в 2004 году.

Новости по теме:

В Старо-Паново отремонтируют мост через Дудергофку

Депо подорожало

Подстанцию "Ленсоветовская" готовы реконструировать три компании

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо

В Москве открыт учебный центр по BIM-моделированию

Образовательная инфраструктура позволит ежегодно обучать до 500 специалистов.

 В Москве открыт учебный центр по BIM-моделированию
Изображение: http://www.1rre.ru

Первыми слушателями учебного центра стали инженеры и архитекторы российского проектного бюро «Горпроект».

«Мы давно работаем над созданием систематической курсовой программы по BIM-технологиям в проектировании и строительстве, которая бы объединила модельную парадигму вместе с программными инструментами ее реализации, - рассказывает генеральный директор ООО «Академия БИМ» Александр Осипов. - В нашей команде - BIM-специалисты с многолетним опытом в проектировании, использовании программ Autodesk и преподавании. В прошлом году по приглашению Министерства строительства РФ мы выступили в качестве экспертов для разработки дорожной карты в области информационного моделирования в строительстве (BIM).

Новости по теме:

Пазлы глобальной модели

СПбГУ будет готовить подземных урбанистов

источник: АСН-инфо

Достроить ЖК «Ванино» готова компания «Навис»

Правительство Ленобласти ведет переговоры с руководством СК «Навис», и называет компанию наиболее вероятным инвестором.

Достроить ЖК «Ванино» готова компания «Навис»
Изображение: http://vnovostroike.ru/

Жилой комплекс в деревне Узигонты в Низинском сельском поселении Ломоносовского района начинала строить компания «Тареал». Сейчас строительство остановлено в связи с отсутствием финансирования и наложением ареста на расчетный счет застройщика.

«Один из наиболее готовых инвесторов – ГК «Навис», сегодня утром мы с ними общались», - сообщил АСН-Инфо заместитель председателя правительства Ленобласти по строительству Михаил Москвин. Переговоры о достройке ЖК «Ванино» велись с 15-ю застройщиками. Однако Михаил Москвин назвал «Навис» - «самым потенциальным» из инвесторов.

До 10 февраля состоится встреча собственника компании «Тареал» с представителями компании «Навис».

Малоэтажный ЖК «Ванино» включает в себя 99 сити-вилл и 145 коттеджей. Весной 2016 г. была сдана первая очередь проекта. Квартиры в I и II очередях реализованы полностью, в III продано 25% жилья.

Завершение строительства возможно в случае добровольной передачи ООО «Тареал» прав застройщика на земельные участки и строящиеся на них объекты незавершенного строительства, а также согласия всех участников строительства.

Новости по теме:

Ленобласть намерена разрешить ситуацию с домами – долгостроями

Недостроям определили сроки

источник: АСН-инфо
автор: Анастасия Лаптенок