На Васильевском острове открылся снегоплавильный пункт

Новый стационарный снегоплавильного пункт открыт на Шкиперском протоке.

На Васильевском острове открылся снегоплавильный пункт
Изображение: http://www.baltinfo.ru

Производительность нового пункта 7000 кубометров в сутки. Здесь будут утилизировать снег, собранный на Васильевском острове и Петроградской стороне.

Всего в Петербурге 11 стационарных снегоплавильных пунктов в разных районах города и 6 снегоприемных пунктов, которые могут принять до 95 500 кубометров снега в сутки.

Новости по теме:

Комитет по энергетике поработал на «хорошо»

На вывоз снега потратят 104 млн рублей

источник: АСН-инфо

Газпромбанк запускает программу «Льготная ипотека»

Программа позволяет приобрести квартиру и таунхаус, как строящиеся, так и с оформленным правом собственности у юридического лица.

 Газпромбанк запускает программу «Льготная ипотека»
Изображение: http://www.zemlya-pravo.ru/

В рамках ипотечной программы устанавливается льготный период кредитования с пониженной процентной ставкой. Размер льготного периода составляет 12 месяцев. Минимальная процентная ставка на льготный период – 7,6%, по окончании льготного периода – 11%.

Минимальный первоначальный взнос для приобретения квартиры в строящемся доме, а также квартиры и таунхауса с оформленным правом собственности - 15%, строящегося таунхауса – 20%. Максимальная сумма кредита – 45 млн руб. Максимальный срок кредита – 30 лет.

Новости по теме:

Средняя сумма ипотечного кредита выросла до 2,52 млн рублей

АИЖК: Уровень просрочки по ипотеке находится на стабильно низком уровне

Мнение: Рынок теплоизоляционных материалов продолжил падение

Исследование компании ТехноНИКОЛЬ выявило сокращение потребление каменной ваты в 2016 году на 10%. Доля материала достигает 40% в общем объёме продаж ТИМ в России.

 Мнение: Рынок теплоизоляционных материалов продолжил падение
Изображение: http://domstroiproekt.ru

Среди причин затянувшейся рецессии рынка аналитики называют снижение спроса в многоэтажном жилищном строительстве. К этому привели такие факторы, как уменьшение покупательской способности, высокая стоимость кредитов и увеличение объёма нереализованных квартир. Чуть меньшие потери понёс сегмент частного домостроения.

Эксперты отмечают разнонаправленную динамику потребления ТИМ по регионам РФ. В Южном федеральном округе наблюдался незначительный рост, на Урале и на Дальнем Востоке падение продаж продолжалось на протяжении всего 2016 года.

Поддержку рынку оказали несколько факторов. Во-первых, инвестиции в коммерческую недвижимость, особенно Москвы и Санкт-Петербурга, в промышленные предприятия и объекты добывающей отрасли. Во-вторых, программа импортозамещения и льготное кредитование объектов сельскохозяйственного назначения.

В 2016 году производители продолжили наращивать объемы экспорта минеральной теплоизоляции. Отгрузки продукции за рубеж выросли на 60%, - по отношению к 2015 году. Это рекордный показатель за последние пять лет. В прошедшем году импорт сократился на 50%.

«Немалый вклад в спрос на теплоизоляцию будут вносить достраиваемые спортивные и инфраструктурные объекты к Чемпионату мира по футболу. Стадионы, гостиницы, аэропорты – всё это потребует больших объёмов качественной теплоизоляции. В плане оживления спроса очень перспективна реализация Федеральной целевой программы Развития Республики Крым и г. Севастополя до 2020 года. На полуострове есть потребность в решении инфраструктурных и транспортных проблем, что потребует масштабных строительных работ». Елена Кузнецова, директор по маркетингу направления «Минеральная изоляция» корпорации ТехноНИКОЛЬ.

Новости по теме:

Власти помогут теплоизоляционным материалам

Теплоизоляция в общем тренде