Петербуржцы построят очистные на Камчатке

Петербургская компания ООО "КЭР" признана победителем конкурса на строительство очистных в камчатских поселках Термальный и Паратунка. Начальная стоимость торгов, составляла 1 млрд 663 млн рублей, предложение победителя - 1 млрд 619 млн рублей.

Петербуржцы построят очистные на Камчатке
Изображение: http://blog.svinchukov.ru

На втором месте - АО НПП «Биотехпрогресс» из Киришей Ленинградской области. Также на контракт претендовали 4 компании из Петропавловска-Камчатского, и одна – из Вилючинска Камчатского края. Заказчик - АО «Тепло Земли». Договор заключается до 30 ноября 2017 года.

Указанные поселки расположены в Елизовском районе Камчатского края. Подрядчику предстоит построить здание очистных, блок подземных сооружений, резервуары для дизельного топлива, насосные станции, парковку, аварийные иловые площадки, автодорогу с мостом через реку. Паратунка с проходом через тундру и многое другое. Площадь участка - 35 605 м², застройки 9 645 м². Протяженность водопроводных коллекторов - свыше 7 км, напорных коллекторов - свыше 20 км.

Паратунка — курорт, знаменитый лечебными термальными водами. Находится в верховьях реки Паратунка, в 70 км юго-западнее Петропавловска-Камчатского. Население - 1767 человек. В числе главных преимуществ Паратунки — термальная горячая вода, идущая из земли. За счёт этого без ТЭЦ горячая вода подается в дома без дополнительного подогрева. Рядом с поселком находится военный санаторий "Паратунка", основанный в 1946 году.

Новости по теме: 

Названы претенденты на содержание Ладожского водовода

«Водоканал» ремонтирует комплекс обработки осадка

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо

Капремонт зданий покажут в прямом эфире

Минстрой России рекомендовал региональным операторам по капитальному ремонту вести фото и видео фиксацию работ в режиме реального времени. Это касается как видимых работ – как ремонт фасада, так и скрытых, выполнение которых вызывает у собственников больше всего вопросов.

Капремонт зданий покажут в прямом эфире
Изображение: http://primechaniya.ru

«Наша цель – сделать проведение капитального ремонта полностью открытым и понятным для любого потребителя. Полезть на чердак, чтобы проверить – заменили ли строители стропила - готов далеко не каждый. А вот проверить фото и видео отчет на сайте регоператора могут практически все. Принятая мера будет полезна и самому регоператору – установка видеонаблюдения обеспечит круглосуточный контроль за работой подрядчика и поможет более оперативно реагировать на устранение аварийных ситуаций», - сообщил руководитель Минстроя России Михаил Мень.

По данным Ассоциации региональных операторов, за ходом выполнения работ можно наблюдать на сайтах Фонда капитального ремонта Ямало-Ненецкого автономного округа, Дагестанского фонда капитального ремонта, Москвы и Самарской области.

Новости по теме:

Александр Дрозденко: Мы вообще провалили выполнение программы капремонта в 2016 году

В Петербурге утвержден жилищный план на 2017 год

Компенсациям за капремонт дали возрастное ограничение 70 +

«Транспортная концессионная компания» стала первой

Первое разрешение на строительство в электронном виде получило ООО «Транспортная концессионная компания», в соответствии с которым планируется построить линейный объект «Создание, реконструкция трамвайной сети в Красногвардейском районе Санкт-Петербурга».

 «Транспортная концессионная компания» стала первой
Изображение: http://klessk.livejournal.com

В сентябре 2016 года Госстройнадзор запустил электронный сервис «Личный кабинет», сервис работает на официальном сайте ведомства. Сервис позволяет строительным компаниям обратиться за оказанием госуслуг по проведению государственной экспертизы проектной документации и за выдачей разрешений.

Как сообщили в Службе, IT-специалисты Госстройнадзора долгое время следили за этим процессом, помогали заявителям устранять ошибки при регистрации и оформлении электронного заявления и совершенствовали электронный сервис и единую информационную систему «Стройформ».

Новости по теме:

Для линии скоростного трамвая в Красногвардейском районе утвердили ППТ

Под линию частного трамвая предоставили землю