Судьбу «Легкорельса» определят в феврале

В конце месяца состоится заседание межведомственной комиссии по проекту строительства линий скоростного трамвая в Петербурге.

Судьбу «Легкорельса» определят в феврале
Изображение: http://transphoto.ru

На заседании Межведомственной комиссии по отбору концепций проектов будут рассмотрены проекты строительства двух наиболее перспективных линий легкорельсового трамвая: От станции метро «Купчино» до микрорайона «Славянка», и от г Петергоф до станции метро «Кировский завод».

Комиссия обсудит представленные концепции, согласно которым проекты планируется реализовать путем заключения концессионных соглашений. В случае их утверждения, Комитет по инвестициям Петербурга объявит конкурс по выбору партнера.

Напомним, что линия легкорельсового транспорта пройдет по маршруту от станции метро «Купчино» через микрорайон «Шушары» до микрорайона «Славянка» с перспективой до города-спутник «Южный». Ориентировочная стоимость строительства составит 22,4 миллиарда рублей.

Объем инвестиций второй ветки от города Петергоф до станции метро «Кировский завод» («Путиловская») составит порядка 8,1 миллиардов рублей.

Сейчас согласованы коридоры прохождения скоростного трамвая в Южной планировочной зоне. Определены основные технические параметры линий трамвая, включая протяженность, размеры капитальных вложений, количество остановок и подвижного состава.

Новости по теме:

Консультировать проект легкорельса будет "Севзапинжтехнология"

КГА анонсировал публичные слушания для строительства скоростной ветки Витебский вокзал - Аэропорт «Пулково»

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.