Суд признал законным штраф, наложенный УФАС на главу ГЖИ Петербурга

Красногвардейский районный суд Петербурга признал законность штрафа, наложенного петербургским УФАС России на Главного государственного жилищного инспектора города Владимира Зябко.

УФАС

В сентябре 2015 года, сообщает пресс-служба УФАС, комиссия антимонопольного органа признала в действиях Государственной жилищной инспекции (ГЖИ) нарушение ч.1 ст.15 Закона о защите конкуренции. В частности, ГЖИ самостоятельно, своим распоряжением, установила такие требования к передаче сведений о поступлении взносов на капитальный ремонт, которые накладывали на владельцев специальных счетов ограничения в использовании программного продукта.

ГЖИ устранило выявленное антимонопольщиками нарушение, но в соответствии с ч.1 ст.14.9 КоАП РФ, должностное лицо ГЖИ, которое издало незаконное распоряжение, было оштрафовано антимонопольным органом на 15 тыс. руб. Не согласившись с постановлением о назначении административного штрафа руководитель ГЖИ пытался обжаловать его в Красногвардейском районном суде, но безрезультатно.

Напомним, осенью прошлого года стало известно, что Минстрой России утвердил обновленные показатели эффективности работы Госжилинспекций. На их основании будет составляться ежегодный рейтинг, по итогам которого будут приниматься кадровые решения в отношении глав Госжилинспекций, занявших 10 последних мест.

Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.