Госзакупки вернули в Петербург

В Санкт-Петербургское УФАС России поступило письмо из аппарата вице- губернатора Санкт-Петербурга Игоря Албина, которое информирует антимонопольный орган об отзыве поручения о переводе всех госзакупок, подведомственных ему комитетов на одну электронную площадку АО «ЭТС».

Игорь Албин, уфас, госзакупки
Изображение: http://www.liveinternet.ru

Как сообщили в УФАС, в декабре прошлого года антимонопольному органу из публикации СМИ стало известно, что «подведомственные вице-губернатору Игорю Албину комитеты получили указание проводить электронные аукционы на выбор господрядчиков только через московскую площадку ЭТС».

В связи с тем, что в соответствии с приказами Минэкономразвития государственные и муниципальные заказы могли размещаться на пяти электронных торговых площадках, поручение вице-губернатора лишало заказчиков Петербурга права самостоятельно выбрать площадку.

Санкт-Петербургское УФАС России предупредило вице-губернатора Петербурга Игоря Албина о необходимости отозвать поручение, в котором содержатся признаки нарушения законодательства РФ.

Новости по теме:

Городская комиссия по использования объектов недвижимости возобновила работу

Проблемы обманутых дольщиков обсудили в полпредстве

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.