Выдан ППТ на строительство второй очереди ЖК «Аннинский парк»

ГК «УНИСТО Петросталь» получила проект планировки территории на строительство второго этапа ЖК «Аннинский парк». В рамках проекта компания построит 240 тыс. м2 комфортного жилья, обеспеченного социальной и дорожной инфраструктурой.

ЖК Аннинский парк
Изображение: http://www.bn.ru

Проект планировки второго этапа ЖК «Аннинский парк» будет реализован на участке в 13 га. Запланировано строительство 115 тыс. м2 жилья на 3,3 тыс. человек. Всего компания возведет 10 домов высотностью 12 этажей каждый.

Для второго этапа предусмотрен детский сад на 233 места, и школу на 800 мест.

В настоящее время идет реализация первого этапа ЖК "Аннинский парк". На 12,12 га запланировано 125 тыс. м2 жилья. Сейчас построены третий и четвертый корпуса, общей площадью почти 35 тыс. м2.

«Квартиры в первых двух домах были проданы за 3 месяца до окончания строительства, что свидетельствует о высокой популярности проекта», - говорит генеральный директор ГК "УНИСТО Петросталь" Арсений Васильев. – «Мы активно расширяем и развиваем проект, чтобы удовлетворить растущий спрос на комфортное жилье по доступным ценам».

Новосте по теме:

В Аннино построят новый жилой квартал

В «Аннинский парк» проложили дорогу

источник: АСН-инфо

Ленобласть введет ремонт дорог по единым правилам

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко поручил комитету по дорожному хозяйству разработать прозрачную методику распределения средств регионального дорожного фонда.

ремонт дорог
Изображение: http://tltplus.info

«Ключевым показателем должна стать интенсивность движения транспортных средств по дорогам. Понятно, что в районах, близких к Санкт-Петербургу, нагрузка на дорожное полотно намного выше, следовательно, износ происходит быстрее. Поэтому в правилах должен быть заложен коэффициент, который будет это учитывать», — пояснил Александр Дрозденко.

По словам Александра Дрозденко, принятие подобного «свода правил» позволит областному правительству пропорционально направлять средства на проведение текущего и капитального ремонта, организацию мероприятий по повышению безопасности дорожного движения и выделения субсидий на ремонт дорог местного значения в муниципальных районах.

За два года в Ленинградской области введено в эксплуатацию после ремонта 370 километров трасс регионального значения и 381 километр муниципальных дорог. В 2017 году ремонт дорог регионального значения запланирован в Волховском, Всеволожском, Выборгском, Гатчинском, Приозерском и Тихвинском районах Ленинградской области.

Общая протяжённость сети автодорог дорог общего пользования регионального значения составляет 9 671,5 километров. Протяженность дорог местного значения составляет 11 134,4 километров.

Новости по теме:

Правительство даст регионам средства на ремонт дорог

В Ленобласти отремонтировано 199 км муниципальных дорог

71% федеральных трасс отремонтировано

автор: Дарья Литвинова

У «Лемминкяйнен» сократились продажи

По итогам 2016 года продажи финского строительного холдинга «Лемминкяйнен» в России сократились в 2,5 раза до 54,5 млн евро, следует из финансового отчета компании.

Лемминкяйнен
Изображение: http://www.lemminkainen.ru/

На этой неделе «Лемминкяйнен» и ООО «ГАЛС» подписали договор подряда на строительство первой очереди многофункционального общественно-делового центра на пересечении улиц Бухарестская и Салова в Санкт-Петербурге. Объект реализуется под наименованием VALO, - «свет».

«Лемминкяйнен Строй» будет заниматься строительством, маркетингом и продажами данного объекта. Стоимость сделки не разглашается.

Строительство первой очереди объекта начнется в апреле 2017 г. и должно быть завершено в мае 2019 года. Всего в рамках первой очереди проекта будет построено 750 апартаментов общей площадью около 20 800 кв.м. – студии, 1- и 2-комнатные апартаменты различных планировок площадью от 22 до 50 м², в том числе – видовые апартаменты на верхних этажах.

Высота здания составляет 18 этажей. Общая площадь здания – около 24 400 кв.м.

Новости по теме:

«Лемминкяйнен» выступит генподрядчиком ЖК в Невском районе

«Лемминкяйнен» сокращает бизнес в России