В Ленобласти предлагают «заморозить» генпланы

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко предложил запретить вносить изменения в генпланы поселений на период разработки концепции совместного градостроительного развития Петербурга и Ленобласти.

дрозденко
Изображение: http://special.lenobl.ru

Губернатор сделал заявление на заседании Правительства Ленобласти, когда шло обсуждение вопроса развития территорий, прилегающих к Петербургу.

Он озвучил ряд других ограничений: в зонах особо градостроительного регулирования, до утверждения совместной с городом концепции, запретят изменять зоны разрешенного использования, а в границах агломерации – включать в границы населенных пунктов земли лесного фонда.

Губернатор высказал предложение отказаться от высотного строительства в зонах особого градостроительного регулирования. И в дальнейшем переходить на малоэтажное строительство не только в сельских, но и в городских поселениях.

Он поручил руководителям профильных комитетов создать лесничество в зоне интенсивной урбанизации и жестко контролировать выделение участков на этой территории, допуская исключение лишь для особо важных социальных или инфраструктурных объектов.

Напомним, что в агломерацию входят населенные пункты Всеволожского, Гатчинского, Ломоносовского и Тосненского районов, части Кировского, Выборгского, Волосовского, Приозерского районов, город Сосновый Бор. Общая площадь территории 15,3 тыс. кв. км.

Новости по теме:

На Юге Ленобласти есть резерв для строительства 6 млн кв метров жилья

В Ленобласти предлагают создать собственное проектное ГКУ

автор: Анастасия Лаптенок
источник: АСН-инфо

В КЭПиСП кадровые перестановки

Исполняющим обязанности главы комитета по экономической политике и стратегическому планированию (КЭПиСП) назначен первый зампред ведомства Валерий Москаленко.

Смольный
Изображение: http://amacumara.ru

«О кадрах: губернатор #спб назначил исполняющим обязанности председателя комитета по экономической политике В.Н.Москаленко» - сообщил в twitter Андрей Кибитов, пресс-секретарь губернатора Петербурга.
Более 10 лет Валерий Москаленко трудился в комитете по экономическому развитию и промышленной политике и торговле. После расформирования комитета перешёл на работу КЭПиСП. В 2013 году получил должность первого заместителя председателя комитета.

На этой неделе уже экс-руководитель КЭПиСП Елена Ульянова написала заявление об увольнении, - по собственному желанию.

Госпожа Ульянова возглавила комитет в феврале 2015 года. Тогда она заявила, что одной из главных задач станет корректировка и детализация программы действий в рамках антикризисного плана правительства города.
По неподтвержденной информации Елена Ульянова намерена вернуться в бизнес — откуда и пришла во власть.

Напомним, что 14 февраля Елена Ульянова, на заседании городского правительства, презентовала новую стратегию развития Петербурга. Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко похвалил доклад экс-руководителя.

Новости по теме:

Рядом с Кронштадтом намоют свыше 230 га территорий

Смольный: За 1 кв. 2016 г объем работ в строительстве составил 103%

Квартал в Московском районе осветит "Фирма "Модуль-3"

С третьей попытки определен подрядчик на реконструкцию наружного освещения квартала №5 в Московском районе.

инфраструктура
Изображение: https://ptzgovorit.ru

Победителем признано петербургское ЗАО "Фирма "Модуль-3" с ценой 99,8 млн рублей. Начальная цена аукциона составляла 135,8 млн рублей. Заказчик - СПб ГУП "Ленсвет". Контракт заключается до 31 августа 2017 года.

Итоги аукциона, объявленного в ноябре 2016 года, дважды отменялись заказчиком по предписанию петербургского УФАС. Одной из причин стала жалоба ООО «Светосервис-СПб», в которой на 5 листах высказывались претензии к действиям заказчика в части банковской гарантии.

Напомним: фронт работ в Московском районе ограничен проспектами Юрия Гагарина и Космонавтов и улицами Бассейной и Типанова. Общее количество проектируемых опор – 815, светильников – 1070. Предстоит проложить 13 км кабеля и протянуть столько же проводов. Средний шаг расстановки опор – 25 м. Управлять освещением, как и во всем городе, будет АСУНО «Аврора».

Новости по теме:

Проектировать путепровод в Любани будет «Ленгражданпроект»

Петербургские подстанции защитят от террористов

автор: Зоя Шпанько