Рядом с Кронштадтом намоют свыше 230 га территорий

КЭПиСП представил отчет о реализации ГП «Экономическое и социальное развитие территорий Санкт-Петербурга» в 2016 году.

Кронштадт
Изображение: http://frog-travelers.ru

В рамках заседания Правительства Петербурга отчет зачитывала председатель КЭПиСП Елена Ульянова. Из ее слов следует, что в феврале прошлого года в госпрограмму «Экономическое и социальное развитие территорий Санкт-Петербурга» была включена подпрограмма «Развитие города Кронштадта». Уже подготовлен проект разрешения на создание намывных территорий площадью 236 Га в Невской Губе Финского залива севернее острова Котлин, и направлен в Невско-Ладожское бассейновое водное управление Федерального агентства водных ресурсов для выдачи разрешения на создание ИЗУ.

Кроме этого Елена Ульянова напомнила, что в прошлом году была одобрена концепция сохранения и приспособления для современного использования объекта культурного наследия федерального значения «Канал им. Петра Великого с гидротехническими сооружениями» (проект музейного комплекса в Петровском доке), а на площадке ПМЭФ-2016 было подписано несколько соглашений по реализации на территории Кронштадта инвестиционных проектов: с ОАО «Киностудия Ленфильм» и ООО «Адмирал-М».

По словам Елены Ульяновой, разработана концепция развития территории Кронштадтского яхт-клуба для обеспечения комфортных и безопасных условий для занятий парусным и буерным спортом детей и молодежи и создания современной инфраструктуры яхтенного спорта.

Новости по теме:

В Кронштадте могут открыть аэропорт

В Кронштадте реставрируют казармы минной роты

В Кронштадте отреставрируют ограду Владимирского собора

источник: АСН-инфо

Сегодня

Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.