Озвучены промежуточные итоги программы развития территорий

На заседании городского правительства сегодня обсуждался ход выполнения государственной программы Санкт-Петербурга «Экономическое и социальное развитие территорий Санкт-Петербурга» на 2015-2020 годы» за 2016 год.

развитие территорий
Изображение: http://expert.ru

Госпрограмма включает в себя три подпрограммы: «Планирование экономического и социального развития территорий Санкт-Петербурга», «Сохранение и развитие исторического центра Санкт Петербурга», «Развитие г. Кронштадта».
По данным Комитета по экономической политике и стратегическому планированию, общий объем финансирования госпрограммы в 2016 году составил более 6,5 млрд рублей, фактическое исполнение - 6,2 млрд рублей (94,7 %). Значение целевых показателей программы достигнуто на 100%.

По первой подпрограмме для обеспечения города социальными объектами приобретено 49 объектов недвижимости, в том числе 2 школы, 1 спортивная школа, 8 детсадов на 1075 мест, 4 помещения под кабинеты врачей общей практики, крытый спортивный комплекс, объекты социального обслуживания населения и реабилитации инвалидов, 2 объекта для молодежи, 1 объект для размещения общественного пространства и другие. Сформировано 5 земельных участков для реализации адресных инвестиционных программ.

Завершена разработка Концепции развития транспортной системы Санкт Петербурга и Правил землепользования и застройки Санкт-Петербурга.

В рамках подпрограммы «Сохранение и развитие исторического центра Санкт Петербурга» выполнены 44 государственные историко-культурные экспертизы в отношении выявленных объектов культурного наследия, расположенных на территориях «Конюшенная», «Северная Коломна-Новая Голландия» и «Лиговская». Разработан 1 этап градостроительной концепции развития территорий «Конюшенная», «Северная Коломна-Новая Голландия». Концепция предусматривает комплексную реставрацию объектов культурного наследия, капитальный ремонт жилых зданий, создание парковых зон и общественных пространств. 11 многоквартирных домов на территориях «Конюшенная» и «Северная Коломна-Новая Голландия» учтены в Региональной программе капитального ремонта.

По подпрограмме «Развитие Кронштадта» подготовлен проект разрешения на создание искусственного земельного участка в Невской Губе Финского залива севернее о. Котлин для жилой застройки. Проведено также обследование бывших военных городков и объектов, переданных Министерством обороны в собственность города. Сейчас эти территории ограждены, очищены от мусора, обеспечена охрана. В будущем там планируется провести благоустройство и создать культурно-выставочные и общественные пространства, в том числе филиал Ленфильма, спортивный комплекс, музеи и гостиницы, Военно-патриотический парк культуры и отдыха «Патриот», детскую художественную школу и Дом молодежи. Также будет возведен жилой комплекс.

Новости по теме:

Комфортная жилая среда становится трендом

В Кронштадте могут открыть аэропорт

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.