Издания

Официальная публикация

№18 (833 )
21 сентября 2018

Комфортная жилая среда становится трендом

Основными условиями комплексного развития территорий является создание комфортной среды и обеспечение жилых кварталов необходимой инфраструктурой, подтвердили участники Х съезда строителей Ленинградской области.

благоустройство
Изображение: http://www.uks.irkutsk.ru

«В перспективе необходимо сохранить объемы вводимого жилья, обеспечивая сдачу не менее одного квадратного метра на человека в год, обеспечивая достаточное развитие инфраструктуры новостроек», - отметил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

С 2006 года объемы ввода жилья в Ленинградской области возросли в три раза и составляют более 2 млн. кв. метров в год. Чтобы простимулировать застройщиков к возведению благоустроенных кварталов, администрация развивает программу "Соцобъекты в обмен на налоги". В стадии сооружения в рамках программы находится 17 социальных объектов.

Выкуп завершенных объектов будет производиться по заселении прилежащих кварталов.

В первую очередь в муниципальную собственность в нынешнем году будут приобретены четыре дошкольных учреждения во Всеволожском районе, которые уже готовы принять детей - это три детских сада в общей сложности на 590 мест в Мурино, Кудрово и Всеволожске и школа на 700 мест в Мурино.

Новости по теме:

В России создают единые принципы благоустройства

Минстрой предлагает создать в Петербурге центр образования в сфере градостроительства и урбанистики

Жители определят приоритеты в благоустройстве

источник: АСН-инфо

Дорожники потратят на технику 66 млн рублей

В Петербурге объявлен многолотовый конкурс на выделение дорожно-строительной техники для работ на городских улицах.
Суммарная стоимость пяти лотов составляет 66 млн рублей.

тендер
Изображение: https://utmagazine.ru

Заказчик - ОАО «Коломяжское». Прием заявок продлится до 6 марта, подведение итогов назначено на 9 марта 2017 года. Договор действует до 31 декабря 2017 года.

В рамках первого лота ценой 34,3 млн рублей предприятию требуются самосвалы грузоподъёмностью от 20 до 30 т, по второму лоту за экскаваторы-погрузчики грузоподъемность от 0,75 до 2 т «Коломяжское» заплатит 15,8 млн рублей, за гусеничные экскаваторы – 7,8 млн рублей, самосвалы грузоподъёмностью от 10 до 15 т - 8,2 млн рублей. Объем поставки исчисляется машиночасами.

Дороже всего машиночас у самосвалов по первому лоту – 1375 рублей, общий объем отработки - 25000 часов. Дешевле всего оценены услуги самосвалов грузоподъемностью 10-15 т – 960 рублей за час при общем времени отработки - 8640 машиночасов. По условиям заказчика техника должна работать не менее 6 часов в сутки.

Новости по теме:

Компания Vilakone Oy готова построить завод для производства уборочной техники

Рейтинг демонтажных работ

источник: АСН-инфо
автор: Зоя Шпанько