Издания

Официальная публикация

Компания Vilakone Oy готова построить завод для производства уборочной техники

Власти Санкт-Петербурга готовы помочь финской компании Vilakone Oy в поиске земельного участка для строительства завода по производству уборочных машин.

Снегоуборочная машина
Изображение: http://www.loimaanlehti.fi/

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Сергей Мовчан встретился с руководством финской компании Vilakone Oy, и обсудил перспективы создания в России полного цикла производства многофункциональных коммунальных машин. Он заявил, что Петербург заинтересован в инвестициях и готов оказать финской компании всяческую поддержку в решении вопросов, связанных с начальным этапом строительства – поиском необходимого земельного участка, подключением инженерной инфраструктуры.

Исполнительный директор компании Vilakone Oy Юха Кумландер сказал, что сейчас компания проводит маркетинговые исследования и подбором необходимых субподрядчиков в России. «Производство предполагает высокий уровень локализации» - уточнил Юха Кумландер.

Компания Vilakone крупнейший в Северной Европе производитель многофункциональных коммунальных машин. В Петербурга работает более 100 единиц техники этой финской марки.

Новости по теме:

В Смольном рассказали, почему на улицах плохо убирают снег

Комитет по благоустройству в числе лучших по освоению бюджета

Мнение: продажи вторичного жилья в Петербурге в 2016 году выросли на 25%

По итогам прошлого года в Петербурге объемы продаж вторичного жилья выросли в среднем на 25%. Об этом рассказала журналистам на пресс-конференции НП «Санкт-Петербургской палаты недвижимости» президент ГК «Экотон» Екатерина Романенко.

Мнение: продажи вторичного жилья в Петербурге в 2016 году выросли на 25%
Изображение: http://el-ab.ru/foto10.png?i=46902&k=remont-hrushchevki-1-komnata-foto

«В первой половине 2016 года мы думали, что не сделаем даже план. Количество сделок было небольшим, они проходили очень медленно. Второе полугодие нагнало клиентов по интенсивности и по спросу. По итогам 12 месяцев объемы сделок увеличились на 20-25% в сравнении с 2015 годом. По каким-то позициям рост оказался даже 30%»,- отметила эксперт.

По словам Екатерины Романенко, как и ранее очень хорошо продавались обычные одно и двухкомнатные квартиры, но были и дорогие объекты бизнес-класса. При этом стоимость вторичной недвижимости значительно не менялась, продавцы и покупатели стали чаще торговаться.

Отметим, что ранее «Строительный Еженедельник» сообщал, что в минувшем году цены на вторичную недвижимость в Петербурге снизились на 3,5%. В Москве они упали на 8,6%.

автор: Максим Еланский