Компания Vilakone Oy готова построить завод для производства уборочной техники

Власти Санкт-Петербурга готовы помочь финской компании Vilakone Oy в поиске земельного участка для строительства завода по производству уборочных машин.

Снегоуборочная машина
Изображение: http://www.loimaanlehti.fi/

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Сергей Мовчан встретился с руководством финской компании Vilakone Oy, и обсудил перспективы создания в России полного цикла производства многофункциональных коммунальных машин. Он заявил, что Петербург заинтересован в инвестициях и готов оказать финской компании всяческую поддержку в решении вопросов, связанных с начальным этапом строительства – поиском необходимого земельного участка, подключением инженерной инфраструктуры.

Исполнительный директор компании Vilakone Oy Юха Кумландер сказал, что сейчас компания проводит маркетинговые исследования и подбором необходимых субподрядчиков в России. «Производство предполагает высокий уровень локализации» - уточнил Юха Кумландер.

Компания Vilakone крупнейший в Северной Европе производитель многофункциональных коммунальных машин. В Петербурга работает более 100 единиц техники этой финской марки.

Новости по теме:

В Смольном рассказали, почему на улицах плохо убирают снег

Комитет по благоустройству в числе лучших по освоению бюджета

Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.