Vilakone Oy развернет в Петербурге производство коммунальной техники

Финская компания Vilakone Oy намерена локализовать на территории Петербурга проект производства коммунальной техники. Соглашение о сотрудничестве между Петербургом и Vilakone Oy подписано 20 сентября 2017 года на площадке X Петербургского международного инновационного форума.

Vilakone Oy
Изображение: http://www.koneporssi.com/uutiset/wille-465-on-wihurin-ykkosnyrkki/

По информации пресс-службы администрации губернатора Петербурга, объем инвестиций в проект составляет 750 млн рублей. Финская компания планирует построить в Петербурге производственный комплекс полного цикла по выпуску высокотехнологичной техники для городского и муниципального коммунального хозяйства. Окончание строительства запланировано на 2020 год.

Сообщается, что доля материалов, комплектующих и услуг российских предприятий будет достигать 80% стоимости выпускаемой техники. Будет создано 60 новых высококвалифицированных рабочих мест.

Новости по теме:

КРЕПС вкладывает 500 тыс. евро в новое производство

Индустриальный парк «Левобережный» зарегистрирован в Киришском районе Ленобласти

источник: АСН-инфо

Мнение: Петербург переходит на цифровую экономику

Формирование стратегии проекта «Умный город» для Санкт-Петербурга невозможно без применения умных технологий, таких как интернет вещей. Об этом заявил сегодня специальный представитель губернатора Петербурга по вопросам экономического развития Анатолий Котов в ходе конференции в рамках X Петербургского международного инновационного форума.

01
Изображение: http://gosindex.ru/rossii-neobhodima-strategiya-razvitiya-tsifrovoj-ekonomiki/

По словам Анатолия Котова, Северная столица развивает проект «Умного города» в четырех направлениях. Первое включает в себя новый уровень оказания медицинских и образовательных услуг, основанный на эффективном дистанционном взаимодействии. Второе - развитие городской среды, направленное на контроль транспортных потоков, усовершенствование оплаты проезда на транспорте и пр. Третье - экономика и производство Петербурга.

Здесь умные технологии позволят перейти на новый подход в предоставлении потребительских услуг (Интернет вещей), производство товаров на основе технологий 3D -печати. Четвертым направлением является обновление управленческой модели работы правительства города. В частности, это электронные сервисы предоставления государственных и муниципальных услуг, взаимодействие с населением по различным вопросам в режиме онлайн, перевод функций контроля и надзора в электронную форму.

Для внедрения этих технологий в Петербурге открыты две структуры: проектные офисы «Умный Санкт-Петербург» и «Фабрика будущего».

Согласно данным директора по развитию ООО «Лэйс» Игоря Ваага, на сегодняшний день технологии Интернета вещей в Петербурге наиболее будут востребованы сфере ЖКХ, мониторинга окружающей среды и уличного освещения.

К слову, ежегодный прирост количества устройств в данной сфере в России составляет от 30 до 40%.

Напомним, с 20 по 22 сентября текущего года на площадках Экспофорума проходят два знаковых деловых мероприятия: XXI Международный форум «Российский промышленник» и X Петербургский международный инновационный форум.

В этом году ключевая идея инновационного форума – «Эволюция технологий».

Новости по теме:

Георгий Полтавченко рассказал о результатах господдержки инновационной деятельности в Петербурге

В Северной столице создадут «Единую карту петербуржца»

автор: Ольга Кантемирова

Леонид Казинец: средняя площадь квартир перестала снижаться

«Площадь строящегося жилья с начала кризиса уменьшалась. Сегодня эта цифра стабилизировалась. С марта 2017 года средневзвешенная площадь квартир, которая регистрировалась по ДДУ, составила 49 квадратных метров. Уже два квартала она не меняется» - передает слова президента ассоциации «Национальное объединение застройщиков жилья» Леонида Казинца РИА-Недвижимость.

шуваловская
Изображение: https://novo-nsk.ru/novosti-i-stati/dizayn-proekty/2017/01/20/dizayn-proekty_336.html

«Это значит, что рынок пришел в соответствие с тем, что хочет покупатель - подчеркнул Казинец. - Делать квартиру меньше уже не интересно, так как застройщик стал более гибким и динамичным».

Новости по теме:

Шувалов: Двадцатиметровые квартиры востребованы везде

Эксперты ЦИАН обновили ТОП-10 самых дорогих квартир на вторичном рынке Петербурга