В Новгороде подвели итоги регионального чемпионата WorldSkills Russia

в Великом Новгороде завершился первый региональный чемпионат WorldSkills Russia. В его рамках на базе пяти образовательных учреждений города определялся лучший студент, обучающийся рабочей профессии.

професиональный конкурс
Изображение: правительство Новгородской области

На площадке Новгородского строительного колледжа проводился конкурс в компетенции «Облицовка плиткой». Шести его участникам необходимо было выложить из плитки декоративное панно с символикой Новгорода. Задание было достаточно сложным. Молодым людям потребовалось вспомнить все знания, полученные по специальности, и применить их на практике. Победителем конкурса плиточников стал студент строительного колледжа Новгорода Дмитрий Волков. С победителями из других регионов в марте он примет участие в отборочных соревнованиях уже на национальный чемпионат.

Конкурс, проводимый в строительном колледже, посетил временно исполняющий обязанности губернатора Новгородской области Андрей Никитин. Он пообещал оказать всю необходимую поддержку организаторам чемпионата, чтобы новгородские студенты могли достойно представлять регион на всероссийских и международных соревнованиях. «Наши специалисты должны быть лучшими. Новгородский специалист должен стать трендом. Давайте этим займемся», – заявил он.

Руководитель Департамента архитектуры и градостроительной политики Новгородской области Валентина Захаркина отметила высокую подготовленность строительного колледжа Новгорода к отраслевым профессиональным конкурсам. Она напомнила, что на его площадке проходят конкурсы профессионального мастерства «Строймастер», организатором которых является НОСТРОЙ.

Напомним, WorldSkills Russia – часть мирового некоммерческого проекта, целью которого является повышение статуса и стандартов профессиональной подготовки специалистов и популяризация рабочих профессий. В России поддержка конкурса оказывается на уровне Правительства страны.

автор: Максим Еланский
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.