Издания

Официальная публикация

Суд обязал ТСЖ «Практика» пересчитать квартплату

После обращения государственной жилищной инспекции Петербурга выяснилось, что плата за жилищно-коммунальные услуги в доме 8 по улице Веденеева была завышена.

суд
Изображение: asninfo.ru

После проведенной проверки было установлено, что ТСЖ осуществляет расчет платы за коммунальные услуги, используя неверные данные о площади жилых помещений в доме, которые не соответствуют данным, указанным в паспорте на многоквартирный дом.

ТСЖ «Практика» не согласилось с требованием инспекции, однако предписание было признано законным и обоснованным. По решению арбитражного суда товарищество обязано выполнить перерасчет.

Новости по теме:

Информация о жилых домах будет доступна собственникам в системе ГИС ЖКХ

В Петербурге 97% компаний зарегистрировались в госсистеме ЖКХ

источник: АСН-инфо

Перинатальный центр в Гатчине достроят за 1 млрд

Участие в достройке перинатального центра в Гатчине примет гатчинское же ООО "Строительно-производственная компания-А". Цена закупки у единственного поставщика - 1 млрд 63 млн рублей. Заказчик - ООО «РТ-СоцСтрой».

Гатчина
Изображение: https://ftour.otzyv.ru

Срок исполнения условий договора – 30 сентября 2017 года. Адрес строительства - Гатчина, ул. Рощинская, 15а. Площадь участка - 2,2 га, застройки – 4394 м2, здания – 28395 м2. Семи-восьмиэтажное медучреждение рассчитано на 130 коек. Проектом предусмотрено собственно здание, внутриплощадочные сети и сооружения, дизельная электростанция, кислородно-газификационная станция с наружными сетями кислородопровода, хозяйственно-административные сооружения.

Строительство перинатального центра в Гатчине на 130 коек началось в 2015 году. Стоимость объекта,  - почти 2,5 млрд рублей. Предыдущий подрядчик - ОАО "ИЦ ЕЭС" был сменен из-за низких темпов работ. В декабре 2016 года на площадку вышел новый субподрядчик - ЗАО "РАНТ".

Новости по теме:

Безопасность мостов оценили больше чем 2 млн рублей"

Новоорловский» подключат к канализации за 153 млн

источник: АСН-инфо
автор: Зоя Шпанько