Ленинградская область потратила 2 млрд рублей на приобретение социальных объектов

В рамках презентации детского сада, построенного ГК "УНИСТО Петросталь", представители администрации подвели краткие итоги развития социальной инфраструктуры в 2016 году.

Мурино

«В прошедшем году Ленинградская область потратила 2 млрд рублей на приобретение социальных объектов. Сейчас в Муринском сельском поселении семь готовых детских садов, по которым оформляются документы для передачи Комитету по образованию Всеволожского района. Еще один детский сад достраивается. Всего можно говорить о том, что в перспективе мы получим в Мурино 1120 мест. Это полностью обеспечивает потребности Мурино», - отметил Андрей Низовский, глава Администрации МО «Всеволожский муниципальный район» Ленинградской области.
«Сотрудничество с застройщиками позволяет решать важные вопросы, связанные с развитием социальной инфраструктуры района. Но важна и транспортная инфраструктура, поскольку в детские сады нашего поселения поступают дети из соседних территорий. Сейчас совместно с девелоперами ведутся работы по расширению Токсовского шоссе, кроме того застройщики помогают со строительством пешеходных дорожек внутри кварталов. Это облегчает родителям логистику», - добавил Валерий Гаркавый, глава Администрации МО «Муринское сельское поселение».

В мероприятии приняли участие Андрей Низовский, глава Администрации МО "Всеволожский муниципальный район" Ленинградской области, Валерий Гаркавый, глава Администрации МО "Муринское сельское поселение», Арсений Васильев, генеральный директор ГК "УНИСТО Петросталь".

Новости по теме:

Комфортная жилая среда становится трендом

Минстрой России разработает правила установления зон с особыми условиями использования

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.