Минстрой России разработает правила установления зон с особыми условиями использования

Минстрой России провел анализ законодательства, регулирующего проектирование и строительство объектов капстроительства в зонах с особыми условиями использования территорий, а также в границах особо охраняемых природных территорий и на землях лесного фонда.

минстрой
Изображение: http://www.minstroyrf.ru

По словам курирующего данный вопрос замглавы Минстроя России Хамита Мавлиярова, был рассмотрен порядок согласования размещения объектов капстроительства более чем в 65 видах зон с особыми условиями использования. Выявлено отсутствие формализованного порядка такого согласования применительно к 90% рассмотренных зон. Кроме того, отсутствуют четкие режимы использования зон с особыми условиями, а также порядок установления границ.

Как сообщил руководитель Минстроя Михаил Мень, ведомству поручено подготовить проект федерального закона, который будет регламентировать общие правила установления зон с особыми условиями использования территорий, уточнения их режимов, установления видов и параметров строительства применительно к схожим зонам с особыми условиями использования. Кроме того, документ должен минимизировать процедуры согласования возможности размещения объектов капстроительства в таких зонах, но, безусловно, с сохранением соблюдения режимов использования таких территорий.

Новости по теме: 

Минстрой предложил установить в многоквартирных домах газоанализаторы

Минстрой простимулирует строительство развязки с КАД в Западном Мурино

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.