Мнение: В Петербурге было введено в эксплуатацию 252 тыс. кв. метров складов

По данным компании Knight Frank SPb, по итогам 2016 года на рынке складской недвижимости Петербурга в эксплуатацию было введено 252 тыс. кв. м качественных складских площадей.

складская недвижимость
Изображение: http://www.spb4rent.ru

До конца 2017 г. заявлен ввод в эксплуатацию около 100 тыс. кв. м складских площадей в качественных объектах, при этом на рынок аренды, согласно заявленным девелоперами планам, поступит не более 40%.

Новости по теме:

Спекулятивная доля убывает

Инвестфонд Sponda продал логистический комплекс на Колтушском шоссе

источник: АСН-инфо

Всероссийский съезд СРО в строительстве состоится 10 апреля 2017 года

На заседании Совета Ассоциации «Национальное объединение строителей» был утвержден перенос даты проведения Всероссийского съезда саморегулируемых организаций в строительстве на 10 апреля 2017 года.

Андрей Молчанов
Изображение: http://www.peoples.ru

Также члены Совета поддержали предложение Президента НОСТРОЙ Андрея Молчанова обсудить на окружных конференциях и рассмотреть на предстоящем Съезде вопрос об изменении порядка формирования Совета Ассоциации. За основу предлагается региональный принцип формирования с одинаковым количеством представителей от каждого федерального округа и городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга.

Новости по теме:

Александр Вахмистров: «Нам выгодны масштабные проекты»

Георгий Богачёв: СРО должны «переродиться»

источник: АСН-инфо

Мнение: Рынок бетона готовится к росту в 2-3% в год

По данным компании Sika, в 2016 году в России было произведено около 25 млн м3 товарного бетона, что несколько ниже показателей 2015 года.

бетон
Изображение: http://www.kremlinrus.ru

«Мы ожидаем, что российский рынок бетона будет восстанавливаться умеренным темпом вслед за строительной отраслью со средним показателем роста в 2-3% в год» - Максим Мазурик, директор по продажам направления «Бетон» Sika Россия.

По данным эксперта, средняя отпускная цена за кубометр бетона за год увеличилась примерно на 200 рублей и в декабре 2016 года доходила до 3 865,13 рублей (без учета НДС). При этом средний максимум стоимости был зафиксирован в феврале – 3 971,17 рубль за кубометр. На цене бетона в первую очередь сказалось увеличение стоимости наполнителей и цемента.

Напомним, что основными игроками рынка бетона Северо-Запада относятся: «ЛСР. Бетон», ГК «Монолит», «Беатон», «Луя-Бетомикс» и «СТ-Бетон».

Новости по теме:

Рынок бетона в ожидании стабильности

В «Сколково» создали противопожарный герметик для строительства

источник: АСН-инфо
автор: Федор Резкин