Реновация квартала на Лиговском идет с соблюдением всех мер безопасности

В Комитете по строительству состоялось совещание по вопросу реализации адресной программы «Развитие застроенных территорий» в квартале, ограниченном Лиговским проспектом, Расстанной, Тамбовской и Прилукской улицами.

Лиговский проспект
Изображение: asninfo.ru


Представитель инвестора ООО «СПБ-Реновация» отчитался о проделанной работе.
«Произведено необходимое усиление основания под фундамент домов 200Б по Лиговскому проспекту и 27 А по Расстанной улице, а также прочих домов, которые расположены на расстоянии 30 метров от зоны строительных работ. Идет устройство шпунтового ограждения строительной площадки для предотвращения подвижки грунтов, обеспечения сохранности зданий, находящихся в непосредственной близости от строительной площадки; глубина погружения шпунта – 30 метров. В этих же целях для устройства свайного поля применяется щадящая технология», - рассказал он.

Для безопасности жильцов оборудованы обходы, а также специальные дороги для проезда техники. У специалистов стройнадзора, которые провели внеплановую проверку ведущихся работ, не возникло никаких замечаний.

Новости по теме:

Лиговская геология притормозила «СПб-Реновацию»

Суд отменил проект планировки квартала реновации на Лиговском проспекте

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.