В Карелии отремонтируют три моста

Капремонт трех мостов на автодороге А-119 Вологда-Медвежьегорск-автомобильная дорога Р-21 "Кола" обойдется в 122,2 млн рублей.

Ремонт моста
Изображение: asninfo.ru

Такова начальная цена аукциона, о котором сообщается на сайте госзакупок. Заявки принимаются до 16 марта, победитель станет известен 20 марта 2017 года. Заказчик - ФКУ "Управление автомобильной магистрали Санкт-Петербург-Мурманск ФДА". Срок исполнения обязательств контракта - 30 ноября 2017 года.

Закупка предназначена для малого бизнеса и социально ориентированных некоммерческих организаций. Подрядчику, не принадлежащему к этой категории, условиями аукциона вменяется в обязанность привлечь на субподряд представителей названного сегмента строительного рынка.

Предметы договора - мост через реку Повенчанка на 607 км трассы, мост через реку Сапеница на 610 км и мост через реку Пиндушанка на 622 км автодороги А-119.

Новости по теме:

На трассе Вологда-"Кола" отремонтируют мост


Стройконтроль за реконструкцией моста через Волгу оценен в 90 млн

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо

Планировку территории на Парнасе оценили в 28 млн

Проект планировки квартала в Выборгском районе оценен в 28 млн рублей.

Проектирование
Изображение: asninfo.ru

Такова стартовая стоимость закупки по итогам предварительного квалификационного отбора, о которой информирует сайт госзаказа. Прием заявок завершится 7 марта, победитель станет известен в полдень 9 марта 2017 года. Заказчик - АО «Санкт-Петербургский центр доступного жилья». Пакет документов должен быть готов не позднее 30 марта 2018 года.

Как следует из техзадания, планировке и межеванию подлежит территория в границах Ольгинской дороги, улиц Шишкина, Валерия Гаврилина и Заречной.

Работы проводятся в два этапа. Первый предполагает подготовку материалов по планировке с последующим согласованием с КГА на основе топографической съемки с учетом аналогичной документации по смежным территориям. В рамках второго этапа запланирована подготовка материалов по межеванию также с последующим согласованием с КГА.

Новости по теме:

Земля для Заречной улицы

источник: АСН-инфо
автор: Зоя Шпанько

Еlematic и Eurobend будут вместе работать над производством сборного железобетона

Две ведущие мировые компании, Еlematic и Eurobend, подписали контракт об официальном сотрудничестве.

Представители Еlematic и Eurobend
Изображение: asninfo.ru


Теперь Elematic, поставщик технологических линий и целых заводов по производству сборных железобетонных изделий, предлагает оборудование Eurobend для обработки арматуры как часть своих производственных линий. Это сотрудничество поможет гарантировать высокое качество продукции производителям сборного железобетона по всему миру.

Система Eurobend является модульной, где уровень автоматизации оборудования можно при необходимости увеличивать, просто добавляя к нему модули. Похожий подход имеет Еlematic: как объясняет технический директор Ласси Ярвинен, их линии по производству ЖБИ разделены на три технологических уровня – Semi, Pro и Edge, которые различаются степенью производительности и автоматизации.

«Мы очень рады сотрудничать с компанией Eurobend – настоящим новатором в области сварочных линий и устройств по обработке арматуры. Ассортимент машин Eurobend идеально подходит для наших производственных линий. Вместе с Eurobend мы можем предложить заказчикам тот уровень автоматизации, который лучше всего подходит нуждам их заводов», - отметил генеральный директор Еlematic Матс Юнгар.

Сотрудничество между Еlematic и Eurobend служит гарантией качества для производителей сборного железобетона по всему миру. Они получат лучшие решения по производству сборного железобетона в сочетании с самыми инновационными и технологически продвинутыми сварочными линиями и станками для обработки арматуры.

«Компания Elematic является одним из ведущих брендов на рынке оборудования для изготовления сборного железобетона во всем мире. Их компетенция и качественные производственные линии идеально подходят для нашего инновационного оборудования. По сути мы предлагаем рынку то, что он давно искал, − синергию двух ведущих поставщиков оборудования в области сборного железобетона и строительства», − говорит управляющий директор компании Eurobend Изабель Протопапа.

источник: АСН-инфо