Александровский дворец в Пушкине реконструируют

Реконструкция с элементами реставрации Александровского дворца в Пушкине обойдется в 176,5 млн рублей.

Александровский дворец
Изображение: spbhi.ru

Такова, по данным сайта госзакупок, начальная цена конкурса. Заказчик - ФГБУК «Государственный художественно-архитектурный дворцово-парковый музей заповедник «Царское Село». Заявок ждут до полудня 21 марта, итоги конкурса подведут 30 марта 2017 года. На все работы отведен год.

Условия конкурса предписывают выполнить реконструкцию и техническое переоснащение дворца с элементами реставрации с дальнейшим приспособлением его для музейного использования. До 2010 года дворец находился в оперативном управлении Министерства обороны, в нем размещался проектный институт. Здание эксплуатировалось небрежно, капремонта не было с 1957 года, текущие ремонты были редки, в итоге памятник разрушался. В 2010 году дворец перешел в ведение ГМЗ «Царское Село».

Сейчас западный флигель находится в крайне неудовлетворительном состоянии, протечки нарушили штукатурку стен и потолков. Утеплитель на чердаке не выполняет своих функций, что приводит к образованию конденсата и разрушению отделки фасада в верхней части здания. В неудовлетворительном состоянии находятся все инженерные сети: отопление, вентиляция, электроснабжение, водопровод и канализация, которые полностью изношены. Последний ремонт производился в 1970-е гг.

Проект предполагает устройство и усиление перекрытий над сводами подвала и межэтажных перекрытий, реконструкцию кровли, усиление несущих конструкций, монтаж металлоконструкций лестниц, вычинку кладки, устройство стен, перегородок, черновых полов, дверных заполнений, отделку, полный ремонт и переустройство сетей, монтаж систем часофикации, охранной и пожарной сигнализации, и многое другое.

Александровский дворец - двухэтажное здание с антресольными помещениями на высоком цокольном этаже. Стены кирпичные на ленточных бутовых фундаментах. Фасады окрашены в два цвета – белый и желтый. Цоколь облицован известняковой скобой, кровля скатная металлическая. Основной архитектурный мотив - колоннада из двух рядов белоснежных коринфских колонн, связывающих между собой два ризалита на главном фасаде. Особенности композиционного решения: большая протяженность здания и его конфигурация в виде сильно растянутой буквы П. Дворец был построен в 1792-96 гг. для старшего сына великого князя Павла Петровича – Александра по проекту Кваренги.

Новости по теме:

Александровский дворец в Пушкине реконструируют к 2018 году

Александровский дворец в Пушкине реконструируют за 202 млн рублей

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо

Областные дороги на месяц закроют на просушку

С 1 апреля на ряде региональных трасс вводится ограничение движение для грузовиков.

Дорога
Изображение: asninfo.ru


В целях обеспечения безопасности дорожного движения с 1 по 30 апреля ограничивается передвижение транспортных средств, у которых нагрузка на каждую ось превышает: 5 тонн – для автомобильных дорог с асфальтобетонным покрытием и 3 тонны – для автомобильных дорог с гравийным покрытием.

В северо-восточных районах ограничение вводится с 14 апреля по 13 мая на следующих участках автомобильных дорог: Лодейное Поле: Вытегра на участке км47 (Подпорожье) до границы с Вологодской областью; Лодейное Поле: Тихвин - Будогощь – Чудово на участке км57 (Явшеницы) до км119 (Ганьково); Петрозаводск-Ошта: на участке км112+500 – км152+975; станция Оять- Алеховщина-Надпорожье-Плотично на участке км57 (Мустиничи) до км160 (Гоморовичи); Заголодно-Ефимовский-Радогощь: на участке км15 (Сухая Нива) – до дер. Радогощь; Радогощь-Пелуши, Пелуши- Прокушево-Сидорово – на всем протяжении.

Временное ограничение движения проводится ежегодно в период весенних паводков и направлены на сохранение нормативного состояния дорог.

Николай Цуканов: Ленобласть - в лидерах по расселению ветхого и аварийного жилья

У Ленинградской области высокий процент выполнения программы переселения ветхого и аварийного жилья.

Николай Цуканов
Изображение: asninfo.ru

Об этом сегодня сообщил полномочный представитель президента РФ в СЗФО Николай Цуканов во время визита в Дубровское сельское поселение Всеволожского района.

"Ленобласть - одна из лидеров по реализации этой программы. То, что мы сегодня увидели, можно считать эталоном: ремонт качественный, тепло, уютно и комфортно", - резюмировал Николай Цуканов.

Он также обрисовал ситуацию по всему Северо-Западу: Калининградская область выполнила программу расселения полностью, Ленинградская - на 72% (осталось расселить 60 тыс кв метров), средние показатели у Вологодской, Новгородской и Архангельской областей, в аутсайдерах - Республика Карелия и Псковская область. В данном рейтинге учитываются только аварийные и ветхие дома, признанные таковыми на 2012 год, которые надо расселить до сентября 2017 года.

"А их с каждым годом становится больше, поэтому будем просить, чтобы эту программу пролонгировали за пределы 2018 года", - подчеркнул полпред, добавив, что в рамках своего визита он проведет совещание с главами субъектов о реализации программы переселения в регионах Северо-Запада.

Напомним, в рамках реализации программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда на территории Дубровского городского поселения переселено 1269 человек из 55 аварийных домов. Для этого введено в эксплуатацию 14 многоквартирных домов. Общий объем финансирования работ составил 749,6 млн. рублей.

В целом по Ленобласти начиная с 2013 года необходимо было расселить 933 аварийных дома, в которых проживает около 12 тысяч человек. Для этого предусмотрено финансирование в объеме более 7,5 млрд. рублей.

Новости по теме:

ОНФ: требуется мониторинг расселенных домов

Около 10 субъектов РФ не выполняют обязательств по расселению аварийного жилья

Жителей ветхих домов не освободили от платы за капремонт

автор: Ольга Кантемирова