Договор между инвестором «Балтийской Жемчужины» и Смольным останется прежним

Чиновники заявили, что не будут вносить изменение в соглашение, так как, по их мнению, инвестор выполняет свои обязательства.

Договор
Изображение: http://selfhacker.net


«Принимая во внимание, что по 12 очередям строительства (из 17 очередей) инвестиционные обязательства были инвестором выполнены, внесение каких-либо изменений в условия договора, заключенного ЗАО «Балтийская жемчужина», считаю нецелесообразным», — цитирует вице-губернатора Владимира Кириллова АБН.

Ранее депутат ЗакСа Борис Вишневский предлагал пересмотреть договор с инвестором. Согласно документации, «Балтийская Жемчужина» должна быть наполнена поликлиниками, школами и другими соцобъектами до 2020 года, однако при покупке квартир будущим жильцам назывались более ранние сроки.

Новости по теме:

В «Балтийской жемчужине» построят новую дорогу

ЖК «Балтийская жемчужина» подключили к электросетям

источник: АСН-инфо

В Ленобласти признали ветхими и аварийными еще 874 дома

Площадь выявленного ветхого и аварийного жилья на территории Ленинградской области увеличилась на 20 тыс. кв. метров. 

Ветхое жилье
Изображение: asninfo.ru


Об этом губернатор 47 региона Александр Дрозденко сообщил сегодня на совещании полпреда президента РФ в СЗФО, посвященном переселению граждан из ветхого и аварийного жилья.

Он отметил, что с 2012 года было выявлено 874 таких дома в 71 муниципалитетах. Их общая площадь составила 211,9 тыс. кв. метров. В настоящее время там проживают 13775 человек. До 2012 года было выявлено 993 дома, площадью 190 тыс. кв. метров, в которых проживает 12 тыс. человек в 96 муниципалитетах.

Как объяснил заместитель генерального директора госкорпорации «Фонд содействия реформированию ЖКХ» Олег Рурин, ежегодно площадь жилья, подлежащего расселению, по всей стране будет увеличиваться примерно на 5%. В некоторых регионах этот показатель доходит до 30%.

В связи с тем, что объем работ по расселению в ближайшие годы увеличится, Александр Дрозденко предложил варианты модернизации программы. Он объяснил, что сейчас застройщики неохотно участвуют в ней из-за низкой коммерческой выгоды. Так стоимость квадратного метра в Ленобласти намного ниже рыночной - примерно 35 тыс. рублей. Для того чтобы снизить себестоимость работ, нужно переходить на квартальную, а не точечную застройку, считает губернатор. Сейчас переехать можно только в границах населенного пункта с выявленным аварийным жильем.

"Реализовывать программу надо не только а рамках муниципалитета, где есть аварийное жилье, но и там, где его нет. Люди готовы переехать за 10 км в новые дома. Подведение коммуникаций, работы по благоустройству в квартальной застройке обходится дешевле", - сказал Александр Дрозденко.

Напомним, Ленобласть расселила порядка 70% аварийных домов, признанных таковыми на 1 января 2012 года и занимает лидирующие позиции по реализации программы по СЗФО.

По данным директора департамента городской среды Минстроя РФ Оксаны Демченко, по России темпы исполнения программы составляют 74%, по СЗФО - 66%. Сегодня полномочный представитель президента РФ в СЗФО Николай Цуканов сообщил, что программу переселения граждан из ветхого и аварийного жилья, реализация которой заканчивается в этом году, хотят продлить.

Новости по теме:

В России расселено 59% жилья, признанного аварийным до 2012 года

Около 10 субъектов РФ не выполняют обязательств по расселению аварийного жилья

автор: Ольга Кантемирова

В Пушкине реконструируют гимназию

Реконструкция двух зданий гимназии №406 в Пушкинском районе Петербурга обойдется в 364,6 млн рублей.

Строительные леса
Изображение: http://scafo.ru

Это стартовая цена аукциона, о котором сообщается на сайте госзакупок. Заказчик – СПб ГКУ "Фонд капитального строительства и реконструкции". Заявки принимают до 21 марта, торги назначены на 30 марта 2017 года. Договор заключается до не позднее 15 декабря 2018 года.

Два здания гимназии расположены в Пушкине на Леонтьевской улице, 10 и Церковной улице, 16. Учебное заведение рассчитано на 550 мест. Корпус на Леонтьевской 1-4-х этажный, П-образной формы. Требуется пристроить актовый зал, после чего здание изменит форму на Ш-образную форму, заменить стропильную систему и металлическую кровлю, устроить новые крыльца входов, утеплить наружные стены, заменить полы, окна и двери. В здании на Церковной улице также запланированы аналогичные работы за исключением пристройки.

Новости по теме:

В Пушкине спроектируют школу за 22 млн

Литейную гимназию отреставрирует "Строй-Эксперт"

автор: Зоя Шпанько