Издания

Официальная публикация

Петербургский "ИРБИС" проконтролирует строительство технопарка "Казбек"

Контроль за строительством инновационного технопарка «Казбек» в Чеченской Республике выполнит Петербургская строительная компания ИРБИС.

Стройка
Изображение: asninfo.ru

По условиям договора контролю подлежат все здания и сооружения, внешние и внутренние сети и благоустройство, реализуемые в рамках проекта.

Строительство технопарка «Казбек» реализуется в Шалинском районе Чечни на площади в 20 гектаров. Он включит в себя 4 современных завода по производству автоклавных газобетонных блоков и плит, фиброцементных листов, сухих строительных смесей и строительной извести.

Международный инвестиционный проект является стратегическим и имеет социально-экономическое значение для региона. Проект кредитуется ГК «Внешэкономбанк». ЗАО «Строительная компания «ИРБИС» входит в реестр аккредитованных партнёров ВЭБ с февраля 2013 года и регулярно подтверждает свою аккредитацию.

Новости по теме:

ЗАО «Строительная компания «ИРБИС» вошла в реестр партнеров АО «Россельхозбанк»

На строительстве ЖК «Ренессанс» усиливают контроль качества

источник: АСН-инфо

Зданию РНБ на Невском хотят вернуть исторический архитектурный облик

Руководство Российской национальной библиотеки (РНБ) выступило с предложением вернуть зданию центрального корпуса учреждения на Невском проспекте исторический архитектурный облик.

РНБ
Изображение: http://www.visit-petersburg.ru/


"Речь идет о том, чтобы корпусу Соколова было возвращено изначальное историческое назначение и прежний архитектурный облик. Нужно сделать первоначальную реконструкцию и вернуть туда то, что там находилось изначально: рукописи, эстампы, карты, редкие книги", - цитирует "Интерфакс" директора РНБ Александра Вислого.

Он также рассказал, что построенный в 1814 году корпус библиотеки был предназначен для хранения до 350 тыс. экземпляров, в настоящее время в нем находятся около 5 млн книг. Однако большую их часть планируют перевезти в здание библиотеки в Московском районе.
Александр Вислый считает, что из корпуса в центре нужно сделать своего рода музей.

"Нужно, чтобы в центре города была та библиотека, которую планировали наши императоры, которую открывал Александр I. С колоннами, картинами, скульптурами, занавесками, в конце концов. Можно совместить музей и оставить читальные места. Они не будут, конечно, заполнены читателями, потому что нового там ничего нет. Но там должен быть компьютерный зал, чтобы человек мог, придя туда, иметь возможность работать с современными электронными ресурсами", - подчеркнул директор РНБ.

Новости по теме:

Реконструкция здания РНБ на Невском обойдется в более чем 200 млн рублей

Библиотека через суд

источник: АСН-инфо