Петербуржцы просят благоустроить Сенную площадь

По результатам опроса движения «Красивый Петербург», фонда «Городские проекты» и «Открытой Лаборатории Города», горожанам не хватает зелени и скамеек на Сенной площади.

Сенная площадь
Изображение: asninfo.ru

Большая часть из 3,5 тыс. опрошенных отметила, что решение избавить территорию от ларьков и павильонов было правильным. Однако не стоит останавливаться на достигнутом. Сенная площадь является для многих местом прогулок и отдыха. Поэтому жителям хотелось бы видеть ее более благоустроенной.

«Команда проекта рассчитывает, что полученные результаты помогут более грамотно и внимательно спланировать будущее благоустройство площади, в соответствии с реальными запросами петербуржцев», - заявили организаторы опроса.

Отчёт был направлен в Комитет по градостроительству и архитектуре, который ранее уже выразил заинтересованность в данном исследовании.

Новости по теме:

Сенная площадь станет открытым общественным пространством

Благоустройство Сенной завершат к ноябрю

источник: АСН-инфо

В Петербурге появятся новые постройки на городской земле

Вице-губернатор Игорь Албин провел накануне совещание по использованию объектов недвижимости и земельных участков, находящихся в городской собственности.

Участок земли
Изображение: http://bigland.ru/


Одним из основных рассматриваемых вопросов было утверждение проектов планировок с проектами межевания территорий.

ООО «ПитерСтрой» было решено разрешить размещение объектов придорожного сервиса на Комендантском проспекте. Также участники совещания поддержали проект АО «ГРАНИТ-ВТ» на проспекте Елизарова, 38, где запустят производство электронного оборудования.

Не суждено появиться высотке на Партизанской улице. ООО «Норд-ОПТ» отказали в разрешении на застройку из-за несогласия граждан и того факта, что большая часть территории расположена в зоне охраны объекта культурного наследия.

Кроме того, во Фрунзенском районе на Шипкинском переулке появится спорткомплекс, а в Кировском - объект коммунального обслуживания.

Новости по теме:

Губернатор Георгий Полтавченко внес законопроекты о городской недвижимости

Власти отдают землю для проекта «скоростного трамвая»

источник: АСН-инфо

Петербургский "ИРБИС" проконтролирует строительство технопарка "Казбек"

Контроль за строительством инновационного технопарка «Казбек» в Чеченской Республике выполнит Петербургская строительная компания ИРБИС.

Стройка
Изображение: asninfo.ru

По условиям договора контролю подлежат все здания и сооружения, внешние и внутренние сети и благоустройство, реализуемые в рамках проекта.

Строительство технопарка «Казбек» реализуется в Шалинском районе Чечни на площади в 20 гектаров. Он включит в себя 4 современных завода по производству автоклавных газобетонных блоков и плит, фиброцементных листов, сухих строительных смесей и строительной извести.

Международный инвестиционный проект является стратегическим и имеет социально-экономическое значение для региона. Проект кредитуется ГК «Внешэкономбанк». ЗАО «Строительная компания «ИРБИС» входит в реестр аккредитованных партнёров ВЭБ с февраля 2013 года и регулярно подтверждает свою аккредитацию.

Новости по теме:

ЗАО «Строительная компания «ИРБИС» вошла в реестр партнеров АО «Россельхозбанк»

На строительстве ЖК «Ренессанс» усиливают контроль качества

источник: АСН-инфо