Издания

Официальная публикация

На ЗСД появятся новые развязки

В Смольном рассмотрели вопрос перспективного транспортного развития Западного скоростного диаметра с учетом увеличения транспортной нагрузки на улично-дорожную сеть города.

зсд
Изображение: asninfo.ru


Институт «Стройпроект» уже выполняет проектирование новых развязок. Северная развязка будет направлена на госэкспертизу в июне 2017г., шуваловская – в июле, развязка на Васильевском острове – в сентябре. Утверждены «дорожные карты» по реализации всех трех проектов.

«Подготовительные работы по строительству развязки на пересечении ЗСД с Шуваловским пр. возможно начать уже в сентябре, а в среднем на объект такого уровня сложности требуется около полутора лет строительства. Наиболее сложная развязка – на Васильевском острове, где возникают ограничения, связанные с охраной объектов культурного наследия», - отметил генеральный директор АО «Западный скоростной диаметр» Игорь Лукьянов.

Игорь Албин поручил Комитету по архитектуре и градостроительству совместно с КГИОП завершить стадию обсуждения планировочных решений и в течение недели представить согласованные выводы по прохождению нового дорожного объекта.

Новости по теме:

ЗСД повысит цены на жилье на Васильевском на треть

К ЗСД пририсуют развязки

источник: АСН-инфо

Градсовет рассмотрел проект редевелопмента «серого пояса» Петербурга

Градостроительный совет Санкт-Петербурга рассмотрел эскиз проекта планировки территории в Калининском районе города.

Градсовет
Изображение: asninfo.ru

Согласно документации, там будет построено жилье, общественно-деловые и социальные объекты, а также созданы рекреационные зоны.

Проектировщиком выступило ООО «Союз 55» под руководством Александра Викторова. Заказчиком - ООО «Девелопмент – СПб».

Речь идет о строительстве на месте бывшего завода «Красный выборжец» - территории, ограниченной Минеральной улицей, Арсенальной улицей, Кондратьевским проспектом, улицей Ватутина, Свердловской набережной. Общая территория проектирования - 57,6 га.

Здесь собираются построить 156 тыс. кв. метров жилья, школу на 825 мест, четыре детсада в общей сложности на 380 мест, общественно-деловые и рекреационные зоны, парковки на 2393 машино-места. Планируется, что численность населения на участке возрастет с 755 до 6353 человек.

Эскиз ППТ рассматривают на заседании Градсовета второй раз. Проектировщики постарались учесть замечания, высказанные на прошлом собрании: изменили линию направления фасада зданий, полностью переработали и согласовали с КРТИ транспортную схему, провели межевание пешеходных зон.

Члены градостроительного совета отметили, что эскиз ППТ изменился в лучшую сторону, работа стала «убедительнее».  Решение о дальнейшей судьбе проекта будет принято на тайном голосовании.

Новости по теме:

У промышленных предприятий проверят законность возведённых пристроек

Георгий Полтавченко: Социальная ответственность девелоперов значительно возросла

источник: АСН-инфо
автор: Ольга Кантемирова