Группа Becar открыла свой первый коворкинг в Петербурге

Группа Becar открыла коворкинг в Выборгском районе Петербурга.

Коворкинг
Изображение: habrahabr.ru

По мнению специалистов компании, число коллективных офисов в Петербурге и в Москве в 2017 году увеличится на 25%.

Коворкинг расположен в БЦ, находящемся в собственности компании. Он был приобретен в 1998 году. Под пространство отведен весь второй этаж здания - 900 кв. метров. Объем вложенных в проект инвестиций составил 20-25 тыс. рублей на квадратный метр.

Как объяснила управляющий директор департамента управления активами NAI Becar Ольга Шарыгина, в коворкинге находятся несколько зон: ресепшн, тихая, полугромкая, громкая зоны и обеденное помещение. Коллективный офис рассчитан на 240 рабочих мест, предназначенных для сотрудников Becar и сторонних резидентов.

"Здесь могут работать IT-сотрудники, дизайнеры, архитекторы, фотографы, инженеры. Наличие коворкингов в БЦ увеличивает его доходность примерно на 25%», - заявила Ольга Шарыгина, добавив, что с 1 марта до конца года компания планирует заработать за петербургский офис 9,5 млн. рублей.

Как объяснил президент Becar Asset Management Group Александр Шарапов, в этом году компания планирует открыть еще три коворкинга в России.

По данным NAI Becar, общий объем предложения в Москве насчитывает 50 площадок, в Петербурге - более 20-ти. Средняя площадь коворкинга в столице составляет 350 кв метров, в Петербурге - 230 кв метров.  Заполняемость составляет 80% и 66% соответственно.

Новости по теме:

На голом энтузиазме

80% коворкингов в Петербурге расположены в составе БЦ

автор: Ольга Кантемирова
источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.