Издания

Официальная публикация

№10 (810 )
21 апреля 2018

Губернатора Полтавченко вызвали в суд по делу Исаакия

Сегодня началось рассмотрение иска о признании незаконным распоряжения Комитета имущественных отношений о передаче Исаакиевского собора в безвозмездное пользование РПЦ сроком на 49 лет.

Георгий Полтавченко
Изображение: asninfo.ru

Во время слушания представитель комитета заявила, что распоряжение следует рассматривать в качестве плана мероприятий, сообщает «Фонтанка». Кроме того, было сказано, что заявление о просьбе передать собор поступило не в КИО, а на имя губернатора города Георгия Полтавченко.

Представители ведомства обязались предоставить копии переписок с РПЦ. К тому же суд привлек Георгия Полтавченко в качестве заинтересованного лица, а также Московский патриархат, Минкульт, комитет культуры Петербурга, ГМЗ «Исаакиевский собор».

Процесс отложен до 17 апреля, чтобы стороны ознакомились с материалами дела.

Новости по теме:

Петербургский суд отклонил первый иск о передаче Исаакия РПЦ

Противники передачи Исаакия РПЦ подали новый иск к КИО

источник: АСН-инфо

В Приморском районе появится ЖК «Норманндия»

Компания «Норманн» построит на участке в Приморском районе новый жилой комплекс «Норманндия».

Участок
Изображение: asninfo.ru

Он будет состоять из нескольких линий таунхаусов. Предполагается 269 лотов в 4 очереди. Работы по возведению таунхаусов были начаты компанией ранее, но законсервированы из-за изменений в законодательстве.

Участок, на котором будет вестись строительство, ограничен улицами Афанасьевской, Садочной, 2й Семеновской и Озерским проспектом.

 «С начала освоения территорию строительной компанией «Норманн» в этот проект вложено в разные годы в сумме уже около полумиллиарда рублей. Мы не начинали реализацию таунхаусов, пока у нас были сомнения по земельному вопросу. Нашим первым покупателям мы даже вернули деньги.  Мы конечно могли строить и продавать, но тогда наши клиенты столкнулись бы со сложностями при оформлении земельного участка в частную собственность. Поэтому мы несли убытки, но для нас было крайне важным закрыть все сомнения. Теперь мы понимаем механизм реализации и сможем спокойно продолжать стройку и готовить объекты к реализации», - сказала Татьяна Алексеева, коммерческий директор строительной компании «Норманн».

У каждого таунхауса будет собственный заезд, места под парковку и участок земли в собственность.

Новости по теме:

«Норманн» получил разрешение на ввод I очереди «Десяткино»

«Норманн» договорился со Смольным о покупке 5,5 га в Приморском районе

источник: АСН-инфо