Издания

Официальная публикация

№15 (826 )
16 августа 2018

«Норманн» получил разрешение на ввод I очереди «Десяткино»

Строительная компания «Норманн» получила новое разрешение на ввод первой очереди жилого комплекса «Десяткино».

ЖК
Изображение: http://www.normann.ru/

Ранее аналогичная документация уже была получена в конце ноября 2016 года, но вскоре отменена из-за ряда замечаний.

«Мы рады сообщить, что долгожданное разрешение на ввод ЖК «Десяткино» получено. Отмена разрешения на ввод породила массу проблем и вопросов, на которые не было даже юридического ответа. В частности, был не понятен даже статус объекта – не недострой, и не готовый жилой комплекс. Часть дольщиков успели получить ключи и даже начать ремонт. Возникали ситуации с невозможностью получения лекарств по месту прописки и другие сложности. Самое главное в этой ситуации для нас – защитить интересы наших дольщиков, минимизировать неудобства для них и решить вопросы максимально быстро», - заявил Виктор Сеппенен, председатель Совета директоров строительной компании «Норманн».

Кроме того, «Норманн» подписал договор о консорциуме с другими застройщиками, договорившись о строительстве школы по адресу: Ленинградская область, Всеволожский район, Муринское сельское поселение, участок, ограниченный проспектом Авиаторов Балтики, Бульваром Менделеева, Петровским бульваром и улицей Шувалова.

ЖК «Десяткино» состоит из двух 17-18 этажных корпусов, строящихся в две очереди. В нем запроектировано 1206 квартир от студий до трехкомнатных, из них 872 в первой очереди. На первом этаже расположены коммерческие помещения, помещения для консьержей. Комплекс находится в пешей доступности от метро «Девяткино».

Новости по теме:

Разрешение на ввод ЖК «Десяткино» отозвали

ЮниКредит Банк аккредитовал ЖК «Десяткино»

источник: АСН-инфо

Землю вокруг КАД зарегистрируют за 9 млн рублей

В Петербурге объявлен конкурс на государственную регистрацию права бессрочного пользования участками полосы отвода автодороги А-118 КАД.

КАД
Изображение: asninfo.ru

Начальная цена конкурса, по данным сайта госзакупок, составляет 9,1 млн рублей. Заявок ждут до 27 марта 2017 года, в тот же день состоится их рассмотрение и оценка. Заказчик – ФКУ «Дирекция по строительству транспортного обхода города Санкт-Петербург ФДА». Работы должны быть завершены не позднее 15 декабря 2017 года.

Предметом контракта выступают два участка КАД: от станции Горская до Приозерского шоссе с нулевого по 23 км и от автодороги "Нарва" до Бронки (80-115 км). Регистрация необходима, в том числе, для внесения сведений в государственный кадастр недвижимости. Итогом работы станет отчет, включающий перечень участков, подлежащих предоставлению, и перечень участков, вид разрешенного использования которых подлежит определению.

В обязанности исполнителя входят кадастровые и землеустроительные работы, включая формирование межевых планов, направление в Росреестр документов, необходимых для проведения кадастрового учета.

Новости по теме:

Реконструкция КАД застряла в госзаказе

Обеспечение работы АСУДД на северном участке КАД оценено в 244 млн рублей

источник: АСН-инфо
автор: Зоя Шпанько