Минстрой сформирует новый реестр объектов деревянного домостроения повторного использования

Систематизированные сведения о проектной документации повторного использования на объекты с применением конструкций из древесины и на основе древесины высотой до 3-х этажей планируется сформировать к 1 июля 2017 года. Эта информация будет включена в ЕГРЗ по итогам проверки на предмет экономической эффективности.

Сведения о проектной документации на объекты высотой более 3-х этажей планируют сформировать через год - до 1 июля 2018 года.

Минстрой России уже работает над подготовкой и принятием нормативной базы технического регулирования деревянного домостроения высотой до 3-х этажей и высотой более 3-х этажей.

В настоящее время ведомством актуализирован свод правил (СП 64.13330.2017), требования которого распространяются на методы проектирования и расчета конструкций из цельной и клееной древесины, применяемых в общественной, жилищной, промышленной и других отраслях строительства в новых, эксплуатируемых и реконструируемых зданиях и сооружениях. Свод правил будет введен в действие с 28 августа 2017 года.

Также проведена работа по разработке проектов новых сводов правил «Конструкции деревянные с узлами на винтах. Правила проектирования» и «Здания жилые одноквартирные с деревянным каркасом. Правила проектирования и строительства». На проекты получены положительные экспертные заключения Технического комитета по стандартизации ТК 465 «Строительство».

Своды правил в настоящее время находятся на техническом редактировании в Федеральном автономном учреждении «Федеральный центр нормирования, стандартизации и технической оценки соответствия в строительстве» (ФАУ «ФЦС»).

Новости по теме:

Нормы деревянного домостроения дополнят новыми материалами

Минпромторг предлагает застроить Россию деревянными домами

Деревянное домостроение
Изображение: asninfo.ru
источник: АСН-инфо

Минстрой выдал разрешение на строительство газопровода «Сила Сибири»

Первый заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Леонид Ставицкий доложил о ходе выдачи разрешений на строительство объектов газотранспортной инфраструктуры.

Газопровод
Изображение: asninfo.ru

Особое внимание он уделил магистральному газопроводу «Сила Сибири», который обеспечит поставки природного газа из России в Китай.

«Во исполнение поручения Правительства об обеспечении государственной поддержки строительства объектов газотранспортной инфраструктуры, Минстроем России были выданы разрешения на строительство 848,6 км линейных объектов по проектной документации, а также 7 компрессорных станций на данном участке. Все разрешения были выданы без задержек, точно в утвержденный нормативами срок», - сообщил Леонид Ставицкий.

Он также отметил, что министерство ожидает получить в ближайшее время проектно-сметную документацию еще на 7 объектов капитального строительства.

Справка

Минстрой России является ответственным исполнителем одного из пунктов Комплексного плана мероприятий по обеспечению государственной поддержки строительства объектов газотранспортной инфраструктуры, в том числе магистрального газопровода «Сила Сибири», создаваемых в целях реализации соглашения между Правительством Российский Федерации и Правительством Китайской народной республики о сотрудничестве в сфере поставок природного газа из Российской Федерации в Китайскую народную республику по «Восточному» маршруту и предназначенных для добычи природного газа на месторождения, расположенных на территориях республики Саха (Якутия) и Иркутской области, его транспортировки и переработки. В рамках данного плана на Минстрой России возложена ответственность по организации проведения государственной экспертизы проектной документации в отношении объектов газотранспортной инфраструктуры, и государственной экспертизы результатов инженерных изысканий, выполняемых для подготовки указанной проектной документации.

Новости по теме:

"Северсталь" намерена принять участие в реализации газотранспортного проекта "Сила Сибири"

Компания из Китая может инвестировать в рынок недвижимости РФ $1,5 млрд

Застройщики оспаривают меньше 1% предписаний Госстройнадзора

На совещании юридических служб органов власти, входящих в блок вице-губернатора Игоря Албина, рассмотрели результаты контрольно-надзорной деятельности петербургского Госстройнадзора.

Проекты
Изображение: asninfo.ru

За минувший год застройщики оспорили меньше 1% постановлений. Показатели улучшились: в 2015 году этот показатель составил 1,6%.

Кроме того, меньше процента выданных разрешений на строительство было обжаловано в судебных инстанциях в 2016 году (в 2015 – меньше 3-х %). Разрешения на ввод объектов в эксплуатацию еще реже обжалуются в суде (в 2016 – 0, 4%, в 2015 – 0,2%). Из 18 исков, которые оспаривали законность выданных разрешений Госстройнадзором за последние два года, только 2 были удовлетворены.

Новости по теме:

Госстройнадзор обратил внимание на строительство жилого дома возле парка

Госстройнадзор создает электронный банк заключений