Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Компания из Китая может инвестировать в рынок недвижимости РФ $1,5 млрд

Компания из Китая может инвестировать в рынок недвижимости РФ $1,5 млрд Компания из Китая может инвестировать в рынок недвижимости РФ $1,5 млрд
Компания из Китая может инвестировать в рынок недвижимости РФ $1,5 млрд
Источник: http://sdelanounas.ru/images/img/z/m/ZmlsZS1yZi5ydS91cGxvYWRzLzIwMTIvMS8yMC8wMDMtLTM4MDI2MS5qcGc=.jpg

Китайская компания "ЧжунцзиньИндиЧэншиКайфа" может инвестировать в строительство недвижимости в России около $1,5 млрд.

Как отмечают в Минстрое, о возможных инвестициях сообщил председатель правления компании Джан Пенфей в ходе встречи с министром строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаилом Менем.

В сою очередь Михаил Мень заметил, что в РФ реализуется госпрограмма по обеспечению доступным и комфортным жильем граждан, а «для этого нам нужно строить ежегодно до 140 миллионов квадратных метров жилья, поэтому мы заинтересованы в привлечении инвестиций в его строительство».

В настоящее время в портфеле китайской компании, которая создана с участием государственного капитала, находится множество проектов, которые возводятся на 8 тысячах гектаров.

источник: АСН-инфо

Аэроэкспресс до Пулково к ЧМ-2018 построить не успеют

Аэроэкспресс до Пулково к ЧМ-2018  построить не успеют Аэроэкспресс до Пулково к ЧМ-2018 построить не успеют
Аэроэкспресс до Пулково к ЧМ-2018 построить не успеют
Источник: http://karasuk-kontakt.ru/images/photos/medium/article53963.jpg

Линию Аэроэкспресса до Пулково чемпионату мира по футболу 2018 года построить не успеют. Об этом заявил замминистра транспорта Николай Асаул.

По его словам, «уже не идет речь о том, чтобы включить проект в программу подготовки к ЧМ-2018 по объективным причинам - его не построить в оставшееся время».

Николай Асаул также подтвердил,  пишет «Интерфакс», что правительство РФ пока не приняло решения о выделении Петербургу средств на строительство трассы.

Добавим, что в рамках проекта строительства аэроэкспресса предполагается реконструкция 12 км существующего железнодорожного пути (участок Петербург – Балтийский – Шоссейная), строительство 5,4 км новой двухпутной железнодорожной линии (участок ст. Шоссейная – аэропорт Пулково). Также запланированы строительство железнодорожного терминала в аэропорту Пулково, обустройство терминала на Балтийском вокзале, приобретение нового подвижного состава.
 

источник: АСН-инфо