Издания

Официальная публикация

В «Чистом небе» сдали первый дом

Изображение: http://novostroy.spb.ru/

В микрорайоне «Чистое небо» введена в эксплуатацию первая очередь проекта от застройщика Setl City.


Это четырехсекционный дом переменной этажности, от 12 до 23 этажей, жилой площадью порядка 26 тыс.кв.м. и коммерческими помещениями площадью 5,7 тыс. кв. м. Вместе с ним сдан и встроено-пристроенный подземный паркинг на 181 машиноместо. Все квартиры будут передаваться покупателям с полной чистовой отделкой.

Во дворе первых очередей строят два детских сада в общей сложности на 380 мест. Ввод первого из них намечен на лето.

Микрорайон «Чистое небо» расположен в Приморском районе Петербурга на территории 98 га. В стадии строительства находятся еще пять домов, два из которых планируется сдать уже в этом году, 7 крытых паркингов и два детских сада на 190 мест каждый.

В общей сложности в новом микрорайоне будут возведены 4 школы, 8 детских садов, 2 поликлиники (детская и взрослая), спортивный комплекс. В широком внутреннем дворе протяжённостью 1,5 километра расположат большинство социальных объектов, проложат пешеходные и велодорожки, установили цветники, высадили деревья.

Новости по теме:

Дому в ЖК «Чистое небо» присвоен адрес

В ЖК «Чистое небо» началось строительство детсада

источник: АСН-инфо

ЗакС предлагает сносить самострои в охраняемых зонах без суда

Комитет по законодательству предложил внести на рассмотрение ЗакСа поправки в закон «О градостроительной деятельности в Санкт- Петербурге», которые позволят без суда сносить самострои в охраняемых зонах.

ЗакС
Изображение: asninfo.ru

Это значительно упростит процедуру борьбы с незаконными постройками. На сегодняшний день добиться демонтажа самостроя можно только в судебном порядке и на участках, являющихся собственностью города.

Если поправки примут, то власти смогут сносить незаконные сооружения, которые стоят в охранных зонах, на инженерных сетях, вне зависимости от того, на чьем участке они расположены. В этом случае правительство будет действовать на основании 4 статьи 222 Гражданского кодекса РФ и обяжет собственника демонтировать постройку в течение 12 месяцев.

Новости по теме:

Госстройнадзор предупредит покупателей о самостроях

Госстройнадзор судится с самовольными застройщиками

 

источник: АСН-инфо