Госстройнадзор судится с самовольными застройщиками

В 2016 году суды Петербурга удовлетворили требования 59 исков Госстройнадзора о сносе «самостроев», возведенных на землях ИЖС.

Снос самостроев
Изображение: http://www.ntv.ru/

По данным Госстройнадзора Петербурга возбуждено исполнительное производство по 33 решениям судов о сносе объектов самовольного строительства. Оставшиеся 26 решений сейчас либо обжалуются, или по ним уже направлены исполнительные листы в службу судебных приставов для возбуждения исполнительного производства.

Госстройнадзор не уполномочен на проведение мероприятий исполнительного производства. Условия и порядок принудительного исполнения судебных актов установлены Федеральным Законом «Об исполнительном производстве».

Новости по теме: 

Суд приговорил самострой на Фонтанке к сносу

Самострой «Водолей-2» в Сестрорецке легализируют

ЖК «Master на Серебристом» аккредитован ВТБ

ЖК «Master на Серебристом» аккредитован ВТБ
Изображение: bn.ru

Филиал «Северо-Западный» банка ВТБ аккредитовал ЖК «Master на Серебристом». Застройщиком комплекса выступает компания застройщик «MASTER девелопмент». Банк стал шестым кредитным учреждением, аккредитовавшим возводимый комплекс на ранней стадии готовности.

Банк предлагает в качестве минимальной суммы ипотечного кредита 170 тыс. рублей, максимальная – без ограничений, первоначальный взнос от 15%. Оформить заём можно на срок от трёх до 30 лет. Кредитная ставка начинается от 11,35%.

Начала работу межведомственная комиссия по общедомовому имуществу

Возобновила работу Межведомственная комиссия по выявлению объектов государственной собственности Санкт-Петербурга, обладающих признакам общего имущества собственников помещений в многоквартирных домах и нежилых зданиях. Первое заседание Комиссии состоится в январе. Сведения о принятых решениях Комиссии будут размещаться на сайте КИО.

Комитет по управлению городским имуществом
Изображение: http://spb.ros-spravka.ru/

Комиссия является постоянно действующим коллегиальным совещательным органом при Комитете имущественных отношений Санкт-Петербурга. В состав Комиссии включены представители органов власти, государственных организаций, представители общественности, что позволит коллегиально в досудебном порядке принимать решения о возможности или невозможности отнесения объектов нежилого фонда к общему имуществу многоквартирного дома или нежилого здания.

С февраля 2015 года по 30.12.2016 рассмотрены материалы и приняты решения в отношении 1212 объектов нежилого фонда, из которых сведения о 646 объектах не подлежат учёту в Реестре в связи с принадлежностью к общедомовому имуществу, в отношении 566 объектов подтверждено право государственной собственности Санкт-Петербурга.