Издания

Официальная публикация

В Кировском районе пытаются достроить реалибитационный центр

Госстройнадзор Петербурга выдал разрешение на строительство Центра социальной реабилитации инвалидов. Информация об этом размещена на сайте ведомства.

центр реалибитации центр реалибитации
Изображение: http://kanoner.com

Заказчиком строительства является СПб ГУ "Фонд капитального строительства и реконструкции". Социальный объект расположен по адресу: улица Морской Пехоты, д.12, литер А. Будет использоваться как для взрослых, так и для детей с ограниченными возможностями. Расположится Центр на месте снесенного здания молочной кухни.

Изначально конкурс на строительство объявлялся в конце 2017 года. Стоимость работ оценивалась в 375 млн рублей. По условиям техзадания, подрядчик должен возвести пятиэтажное здание с лифтами. Работы должны быть выполнены до декабря 2019 года.

Напомним, врио губернатора Петербурга Александр Беглов поручил завершить до 1 сентября  2019 года все социальные долгострои города. Куратором  ввода школ и детсадов назначен вице-губернатор Николай Линченко,  медучреждениями займется вице-губернатор Анна Митянина.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Смольный ищет подрядчиков на достройку трех детских садов

Беглов поручил завершить до 1 сентября все социальные долгострои

Беглов потребовал увеличить количество спортивных площадок

источник: АСН-инфо

Долгострои «Нависа» вводят в эксплуатацию

Комитет госстройнадзора Ленобласти 15 марта выдал разрешение на ввод в эксплуатацию двух домов в ЖК «Щегловская усадьба» в Щеглово и третьего этапа ЖК «Созвездие» в Мурино.

Щегловская  усадьба Щегловская усадьба
Изображение: https://spb.urbanus.ru

Оба объекта принадлежат строительной компании «Навис». Отмечается, что долгострои были завершены органами власти Ленобласти при привлечении организаций-доноров.

С помощью аналогичного механизма в текущем году будут достроены ЖСК «Новодевяткино», ЖК «Силы природы» и два корпуса ЖК «Радужный» во Всеволожске.

Ранее сообщалось, что компанией-донором достройки объекта «Нависа»  ЖК«Созвездие»  стала компания «Евроинвест».

Напомним, 15 марта также стало известно, что арбитраж ввел конкурсную процедуру в отношении компании «Тареал» – застройщика проблемного ЖК «Ванино» в Мурино.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

На стройплощадке ЖК «Щегловская усадьба» усилят охрану из-за несанкционированных визитов дольщиков
Ленобласть отказывается вводить третью очередь ЖК «Созвездие» Navis без детского сада
Кто на новенького? Ленобласть нашла застройщиков для завершения нескольких крупных недостроев

источник: АСН-инфо