Издания

Официальная публикация

Выдано новое разрешение на строительство храма на Кушелевской дороге

Служба Госстройнадзора Петербурга выдала разрешение  на строительство православного приходского комплекса святых благоверных князей Петра и Февронии. Разместиться он должен на Кушелевской дороге, юго-восточнее дома 4, корпус 3, литера Е по проспекту Маршала Блюхера.

храм храм
Изображение: http://img-e.photosight.ru/a92/5726935_xlarge.jpg

Застройщиком выступает Приход храма преподобного Сергия Радонежского  (поселок Песочный). Это уже третий разрешительный документ. Один из них Госстройнадзором выдавался в 2017-м, второй  осенью прошлого года, но работы на участке не начались.

Храм будет возведен в квартале массовой новой жилой застройки. По соседству, на ул. Маршала Блюхера строятся ЖК «Дом на Блюхера» (застройщик «Эталон ЛенСпецСМУ»), ЖК «Кирилл и Дарья» (застройщик ГК «КВС»). На пересечении проспекта Маршала Блюхера и Кушелевской  - ЖК комфорт-класса «Суворов» (застройщик ГК РосСтройИнвест), недавно введенный в эксплуатацию ЖК «Калейдоскоп»  (застройщик - группа ЛСР), на Кушелевской дороге -  ЖК «Кантемировский» (застройщик Группа ЦДС). 

Напомним, осенью прошлого года в данной локации был открыт внутридомовой храм в составе жилого комплекса «Город мастеров», возведенного группой компаний «РосСтройИнвест». Митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий совершил чин его освящения.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:
Воссоздание Скорбященского храма завершится до конца 2019 года

Строительство школы на 825 учеников в Калининском районе завершится в 2019 году

В Калининском районе могут появиться 373 зеленых зоны

источник: АСН-инфо

В Петербурге может появиться «Тинькофф Арена»

Известный российский банкир Олег Тиньков хочет выкупить права на  название спортивного комплекса « М1 Арена» в Петербурге.

м1 арена м1 арена
Изображение: https://i.ytimg.com

В настоящее время он ведет переговоры с собственником спортивного объекта, бизнесменом Вадимом Финкельштейном, пишет «Фонтанка». Предполагается, что в случае удачной сделки спортивной объект обретет название «Тинькофф Арена».

 Причины  смены названия Тиньков не рассказывает. Сама спортивная арена была открыта в прошлом году рядом  с МФК «Лахта Центр». Комплекс включает в себя чашу арены, фиксированные трибуны на 799 мест, телескопические трибуны с выдвижными креслами на 1 084 места, а также рестораны и фитнес-центр.

Отметим, что  в начале марта  было выдано разрешение на  строительство спортивного центра на Байконурской улице.  Проектом обозначено , что в нем будут теннисные корты, площадка для мини-футбола и игры  в баскетбол.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:
«Сотэкс» начал строить ФОК с годовым опозданием
В Токсово построят современный спортивный центр
Смольный ищет подрядчиков на достройку трех детских садов

источник: АСН-инфо