Дрозденко: Нужно определить, почему вода в Рощино не соответствует гигиеническим нормам

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко поручил заместителю председателя правительства по жилищно-коммунальному хозяйству и энергетике Олегу Ковалю и председателю комитета по жилищно-коммунальному хозяйству Сергею Кузьмину провести внеплановую проверку состояния системы водоснабжения, очистных сооружений и канализационных сетей в поселке Рощино.

Александр Дрозденко
Изображение: asninfo.ru

«Я поручил оценить текущую ситуацию, проанализировать достаточность предпринимаемых местной администрацией и водоканалом мер, четкость исполнения предписаний Роспотребнадзора», — пояснил глава региона.

Он отметил, что важнейшая задача – это определить причины несоответствия питьевой воды гигиеническим требованиям по микробиологическим показателям в нескольких точках распределительной сети централизованной системы водоснабжения.

Кроме того, глава региона распорядился о проведении анализа экологической ситуации в Рощино. Он подчеркнул, что необходимо оценить антропогенную нагрузку, ситуацию по несанкционированным свалкам, проверить состояние водных объектов, подлежащих региональному надзору.

По итогам проверок будет сформирован план мероприятий для улучшения состояния сетей водоснабжения и экологической обстановки в целом. Правительство Ленинградской области готово выделить из резервного фонда дополнительные средства на эти цели.

Новости по теме:

Качество питьевой воды в Ленобласти проверят речные раки

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.