Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

Дрозденко: Нужно определить, почему вода в Рощино не соответствует гигиеническим нормам

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко поручил заместителю председателя правительства по жилищно-коммунальному хозяйству и энергетике Олегу Ковалю и председателю комитета по жилищно-коммунальному хозяйству Сергею Кузьмину провести внеплановую проверку состояния системы водоснабжения, очистных сооружений и канализационных сетей в поселке Рощино.

Александр Дрозденко
Изображение: asninfo.ru

«Я поручил оценить текущую ситуацию, проанализировать достаточность предпринимаемых местной администрацией и водоканалом мер, четкость исполнения предписаний Роспотребнадзора», — пояснил глава региона.

Он отметил, что важнейшая задача – это определить причины несоответствия питьевой воды гигиеническим требованиям по микробиологическим показателям в нескольких точках распределительной сети централизованной системы водоснабжения.

Кроме того, глава региона распорядился о проведении анализа экологической ситуации в Рощино. Он подчеркнул, что необходимо оценить антропогенную нагрузку, ситуацию по несанкционированным свалкам, проверить состояние водных объектов, подлежащих региональному надзору.

По итогам проверок будет сформирован план мероприятий для улучшения состояния сетей водоснабжения и экологической обстановки в целом. Правительство Ленинградской области готово выделить из резервного фонда дополнительные средства на эти цели.

Новости по теме:

Качество питьевой воды в Ленобласти проверят речные раки

источник: АСН-инфо

ИКОМОС требует снести новостройку возле комплекса «Красное знамя»  

Санкт-Петербургское отделение ИКОМОС настаивает на демонтаже строящегося здания возле памятника архитектуры ленинградского авангарда - комплекса трикотажной фабрики «Красное знамя».

Фабрика
Изображение: asninfo.ru

Об этом сообщил председатель Санкт-Петербургского отделения ИКОМОС Сергей Горбатенко на круглом столе, посвященном сохранению и перспективам использования «Красного знамени».

Так, 16 марта в ИКОМОС прошло совещание, где приняли решение, которое будет опубликовано для дальнейшего обсуждения и рассмотрения.

«Необходимо провести демонтаж возведенного здания рядом с памятников «Красное знамя» с компенсацией затрат инвестору за счет администрации Петербурга, допустившей очередную градостроительную ошибку», - заявил Сергей Горбатенко.

По его словам, высота зданий рядом с памятником на 28% превышает высоту скругленной части главного элемента ансамбля -  силовой подстанции. Кроме того, эксперт уверен, что из-за новостройки внутреннее пространство ансамбля «уничтожено».

 «Мы расцениваем это как грубейшее нарушение международных и отечественных норм охраны объектов культурного наследия и свидетельство несоотвествия им российского законодательства», - сказал Сергей Горбатенко.

Кроме того, он рекомендовал включить ансамбль в список объектов культурного наследия федерального значения, а также список объектов, охраняемых ЮНЕСКО

Напомним, недалеко от фабрики «Красное знамя» архитектора Эриха Мендельсона, на месте бывшей угольной ямы, ведутся работы по строительству 9-этажного многоквартирного жилого дома. Земельный участок расположен в зоне регулирования застройки и хозяйственной деятельности исторически сложившихся центральных районов Санкт-Петербурга «ЗРЗ 2» и является собственностью компании-застройщика ООО «СитиСтрой». Строительство жилого дома по данному адресу ведется в рамках действующего разрешения на строительство и согласованного архитектурного облика объекта.

Новости по теме:

Смольный просят сохранить фабрику «Красное Знамя»

Здание ТЭЦ трикотажной фабрики «Красное знамя» отреставрируют

источник: АСН-инфо
автор: Ольга Кантемирова