На Арсенальной улице отремонтируют трамвайные пути

Ремонт трамвайных путей на улице Арсенальной от улицы Комсомола до Кондратьевского проспекта оценен в 14,3 млн рублей.

Трамвай
Изображение: asninfo.ru

Это стартовая стоимость аукциона, о котором сообщает сайт госзакупок. Заказчик – СПб ГКУ «Дирекция транспортного строительства». Прием заявок продлится до 4 апреля, аукцион состоится 10 апреля 2017 года. Срок окончания ремонта – 1 ноября 2017 года.

В обязанности подрядчика входит разборка асфальта толщиной 20 см вручную, фрезерование покрытия на глубину 8 см, разборка криволинейных участков пути длиной 100 м и прямых участков протяженностью 63 м на деревянных шпалах. Также комплекс работ включает перестановку поребриков, замену люков колодцев, выправку путей на бетонном основании.

Новости по теме:

На площади Мужества ремонтируют трамвайные пути

На Ржевке снимают трамвайные линии

 

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо

Невский район стал лидером по введенным в эксплуатацию площадям

Эксперты Холдинга RBI заявили, что Невский район стал новым лидером в Петербурге по объемам площадей, выведенных на рынок массового жилья.

Стройка
Изображение: asninfo.ru

В прошлом году здесь было выставлено на продажу 474 тыс. кв. метро новых площадей, в то время как бывший лидер, Приморский район, предложил лишь 404 тыс. кв. метров. Среди новинок эксперты отмечают «Дом на набережной» в Общественном переулке.

Среди плюсов Невского района - относительно невысокая стоимость жилья, близость Невы, развитая сеть станций метрополитена: в районе семь станций.

«Когда город разрастается, а новостройки уходят все дальше от центра, люди начинают обращать больше внимания на транспортную доступность и экономию времени», – пояснила говорит директор управления стратегического маркетинга и исследований рынка Холдинга RBI Вера Сережина.

Новости по теме:

Первая очередь ЖК GreenCity введена в эксплуатацию

В Смольном обсудили проблемные объекты Невского района

источник: АСН-инфо

«Энергомашбанк» продаст земли экс-главы Отрадного

 Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти удовлетворил иск ПАО «Энергомашбанк» к АО «Тайм», ООО «Вик», АО «Спецдорстрой».

Торги
Изображение: asninfo.ru

В рамках своего заявления банк требовал с ответчиков выплаты 31 млн рублей по кредиту, предоставленному в 2015 году.

Суд принял решение обратить взыскание на заложенное имущество ответчиков. С молотка должен уйти земельный участок в 15 га с построенными на нем шестью гостевыми домиками в г. п. Павлово в Кировском районе Ленобласти. Стоимость лота оценена в 14 млн рублей. Кроме того, банку в качестве залога для последующей реализации переходит земельный участок в городе Отрадное в микрорайоне «Петрушинское поле». Стоимость его оценена в 20 млн рублей.

В судебном документе отмечается, что ответчики не возражают против удовлетворения заявленных требований, с расчетами банка согласны. Между тем, стоит добавить, что соучредителем компаний является экс-глава МО Отрадное Магомед Таймасханов. Свой пост он покинул после выборов осенью 2016 года.

Новости по теме:

Защитная реакция

Земля без залогов

источник: АСН-инфо
автор: Максим Еланский