Первая очередь ЖК GreenCity введена в эксплуатацию

Госстройнадзор Петербурга выдал разрешение на введение в эксплуатацию первой очереди ЖК GreenCity.

Дом
Изображение: http://sevgorod.ru

Комплекс принадлежит компании «Северный город» и располагается в Невском районе города, на пр. Александровской Фермы, 8.

Green City - это город в городе, меняющий представление о спальных районах. Архитектурная концепция квартала заключается в создании комфортной визуальной среды. 1-я очередь проекта - самый большой корпус на 1289 квартир и детский сад на 110 мест.

Новости по теме:

Банк «Санкт-Петербург» аккредитовал II очередь Green City

Квартиры II очереди ЖК Green City выведены на рынок

источник: АСН-инфо

В Петербурге пройдут публичные слушания по строительству аэроэкспресса

В связи с необходимостью изменения генплана города и в целях дополнительного информирования населения с 27 февраля по 2 марта пройдут публичные слушания.

Аэроэкспресс
Изображение: http://petrograff.ru


Они касаются строительства аэроэкспресса от Витебского вокзала до аэропорта «Пулково». Напомним, работы планируют начать в 2019 году, сразу после завершения ЧМ-2018.

Новости по теме:

КГА анонсировал публичные слушания для строительства скоростной ветки Витебский вокзал - Аэропорт «Пулково»

Генплан подправят

Минстрой: Мы совершили экономический прорыв

На инвестиционном форуме «Сочи-2017» министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Михаил Мень представил совместный с Сбербанком проект коробочных кредитных решений.

Михаил Мень
Изображение: http://www.rbc.ru/

«О системных изменениях и о том, что ЖКХ стало полноправным участником финансового рынка говорит интерес к отрасли инвестиционных компаний, управляющих средствами пенсионных фондов, и банков. Мы вместе со Сбербанком подготовили коробочное кредитное решение», - заявил Михаил Мень.

Суть проекта заключается в том, что банк сможет предоставлять кредит сроком до 15 лет под 12-14% без залога. Вместо него - права по концессионному соглашению, фактически гарантия выручки.

«Я считаю, что работу, которую мы проделали со Сбербанком по формированию коробочного решения с учетом названных условий, можно назвать настоящим экономическим прорывом», - отметил Михаил Мень.

Первая концессия по предложенной схеме будет подписана уже в апреле этого года, после ее подписания коробочные кредитные решения станут стандартом кредитования для Сбербанка.