На Ржевке снимают трамвайные линии

Демонтаж трамвайных линий в Красногвардейском районе оценен в 25,6 млн рублей.

Трамвай
Изображение: asninfo.ru


Такова стартовая стоимость аукциона, о котором пишет сайт госзакупок. Заказчик – СПб ГУП «Горэлектротранс». Заявок ждут до 27 марта, торги назначены на 31 марта 2017 года. Договор действует до августа 2017 года. Как следует из техзадания, демонтажу подлежат трамвайные линии на проспектах Косыгина и Заневском от улицы Передовиков до Уткина переулка и трамвайный узел №219 на пр. Наставников у пр. Косыгина. Общая протяженность демонтируемых путей - 4320 м, контактной сети - 6515 м.

Подрядчику предстоит разобрать три конструкции: рельсошпальная решетка на щебеночном основании, решетка на щебеночном основании с бетонной стяжкой, рельсы на монолитной железобетонной плите. На перекрестках и пешеходных переходах после демонтажа путей должен быть уложен асфальт. Шпалы, пригодные для использования, отправят на базу ОСП «Служба пути».

Причина демонтажа не называется, однако в пункте техзадания «Требования к гарантийному сроку товара» говорится, что «срок гарантийного обслуживания временного дорожного покрытия на пересечениях с автодорогами распространяется до начала строительства новой линии».

Новости по теме:

ВТБ может стать инвестором двух скоростных трамвайных линий в Петербурге

С Тучкова моста уберут трамвайное движение

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.