Издания

Официальная публикация

№17 (830 )
7 сентября 2018

В Петербурге проверили стройплощадки соцобъектов

Городской комитет по строительству проинспектировал семь строящихся объектов социальной инфраструктуры.

Стройплощадка
Изображение: asninfo.ru


В число проверяемых строек попали школа и станция скорой помощи на Поэтическом бульваре, здание полиции на улице Есенина, городская больница Святого Великомученика Георгия, пожарное депо, а также будущие детские сады в Невском и Василеостровском районах.

Особое внимание инспекция уделила медучреждению. Несмотря на то, что работы в рамках государственного контракта завершены, в настоящее время на объекте проводятся рекламационные работы. Председатель комитета по строительству Сергей Морозов поручил рассмотреть возможность выполнения работ по входной группе на объекте.

Новости по теме:

Комитет по строительству проинспектировал готовность образовательных объектов

«Айбер Констракшн» внесён в реестр недобросовестных подрядчиков

источник: АСН-инфо

"Парнас" предложили переименовать в "Непарнас"

После того как ЗакС Петербурга принял в первом чтении законопроект о переименовании городского округа «Парнас» в «Сергиевское» в честь Сергия Радонежского, депутат Алексей Ковалев внес поправку в документ, предложив назвать это внутригородское муниципальное образование «Непарнас».

Парнас
Изображение: asninfo.ru


По мнению Ковалева, члена постоянной комиссии по городскому хозяйству, градостроительству и имущественным вопросам, а также постоянной комиссии по образованию, культуры и науке Законодательного собрания Петербурга, переименование Парнаса в Сергиевское, во-первых, нелогично, а во-вторых, «является профанацией, потому что имя святого упоминается всуе».

Он напомнил, что не так давно историческое название «Сергиево» было возвращено железнодорожной платформе «Володарская» - таким образом, имя Сергия Радонежского уже увековечено на карте Петербурга.

Алексей Ковалев акцентировал внимание на то, что наименование муниципальных образований никак не регламентировано законом. «Закон об административно-территориальном устройстве Санкт-Петербурга не содержит никаких требований к наименованиям городских округов. Теоретически мы можем сейчас получить 60 «Сергиевских» или 90 «Иоанновских». Нет требования и к многословности. Муниципалы, если их поддержат депутаты ЗакСа, могут назваться хоть целым предложением»», - заявил он. По мнению депутата, этот правовой вакуум необходимо ликвидировать.

Со своей стороны, Алексей Ерофеев, член Топонимической комиссии Санкт-Петербурга, уточнил, что тема Парнаса как символического местообитания деятелей искусства уже нашла отражение на территории МО «Парнас» в названиях улиц по именам известных поэтов, писателей, композиторов. «Все равно будут ехать на станцию «Парнас», и жители улиц Николая Рубцова, Михаила Дудина, Валерия Гаврилина будут жить на Парнасе, а не в округе «Сергиевское». Непонятны побудительные причины властей округа», - прокомментировал Ерофеев.

Новости по теме:

Депутаты приняли ряд законодательных актов связанных с недвижимостью

Губернатор Георгий Полтавченко внес законопроекты о городской недвижимости

источник: АСН-инфо
автор: Татьяна Крамарева