Покупателям квартир в новостройках «Группы ЛСР» доступна электронная регистрация ДДУ

В офисе продаж «Группы ЛСР» в Петербурге состоялась первая электронная регистрация договора долевого участия при покупке квартиры в жилом комплексе CINEMA от застройщика.

Электронная регистрация
Изображение: asninfo.ru

Электронная регистрация договора долевого участия – это совместный сервис Росреестра и Сбербанка. Первым покупателем, зарегистрировавшим договор по новой схеме, стала молодая семья из Санкт-Петербурга, которая приобрела квартиру в жилом комплексе CINEMA в Калининском районе.

Новая услуга ускоряет процесс оформления сделки: отправка документов в Росреестр осуществляется в день подписания договора, при этом срок получения услуги значительно сокращается. Сама процедура подачи заявки занимает в среднем 15 минут. Зарегистрированный договор приходит клиенту на его электронную почту. 

Кроме того, сервис позволяет покупателям квартир в новостройках получить дополнительную скидку в размере 0,5 % к ипотечной ставке по кредиту от «Сбербанка». На сегодняшний день она составляет 10,9% годовых, а в случае электронной регистрации – 10,4%.

В Санкт-Петербурге «Группа ЛСР» реализует сразу несколько проектов в Московском, Красногвардейском, Калининском, Невском, Приморском, Красносельском и других районах города. Жилые комплексы обеспечены детскими и спортивными площадками, прогулочными зонами и местами для отдыха, а также встроенными помещениями для формирования необходимой внутренней инфраструктуры. Обязательными для всех объектов являются комплексное озеленение внутренней территории и строительство паркингов, позволяющих освободить придомовое пространство от автомобилей жильцов. Покупателям предлагается богатый выбор квартир как в жилых комплексах комфорт- и бизнес-класса, так и в элитных домах от ведущих архитекторов.

Новости по теме:

«Группа ЛСР» заработала в 2016 году почти 100 млрд рублей

Стоимость портфеля проектов «Группы ЛСР» достигла 144 млрд рублей

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.