Издания

Официальная публикация

«Группа ЛСР» заработала в 2016 году почти 100 млрд рублей

Выручка «Группы ЛСР» выросла в 2016 году на 13% и составила 98, 072 млрд рублей. EBITDA выросла на 4% и составила 19, 298 млрд руб.

Деньги
Изображение: asninfo.ru

«2016 год был для нас успешным. Компания вышла на новый виток роста и установила абсолютный рекорд по выручке, которая превысила 98 млрд рублей. EBITDA превысила 19 млрд рублей. Сегодня более 80% выручки и EBITDA компании формируется за счет бизнеса, связанного с девелопментом недвижимости и строительством. Основным фактором, оказавшим положительное влияние на рост финансовых показателей, является расширение масштабов деятельности «Группы ЛСР» в Москве. Нашей стратегической задачей является доведение объемов девелоперского бизнеса в Московском регионе до уровня, достигнутого на нашем домашнем рынке в Санкт-Петербурге. Мы с оптимизмом смотрим в 2017 год и планируем реализовать в текущем году порядка 770 тыс. кв. м недвижимости», - прокомментировал генеральный директор, Председатель правления «Группы ЛСР» Андрей Молчанов.

Кроме того, рентабельность по EBITDA составила 20%, а соотношение к ней чистого долга – 1,56.

Новости по теме:

Стоимость портфеля проектов «Группы ЛСР» достигла 144 млрд рублей

«Группа ЛСР» возглавила рейтинг застройщиков России

 

источник: АСН-инфо

Арбитраж приостановил рассмотрение иска Смольного к экс-подрядчику «Зенит-Арены»

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти приостановил рассмотрение иска городского Комитета по строительству к ООО «Инжиниринговая корпорация «Трансстрой-СПб». Причины данного судебного решения пока не сообщаются.

Арбитраж
Изображение: asninfo.ru/

Напомним, что в конце прошлого года арбитраж объединил в единое производство рассмотрение исков Комитета по строительству к бывшим подрядчикам сооружения стадиона — корпорации «Транстрой», инжиниринговой корпорации «Трансстрой» и ООО «Инжиниринговая корпорация «Трансстрой СПб» о признании расторжения контрактов. Кроме того, с экс-подрядчика строительства стадиона на Крестовском острове взыскивалась сумма в 2,843 млрд рублей.

К городским чиновникам также подавались встречные иски. Бывшие подрядчики требовали признать недействительным односторонний отказ от госконтракта. В феврале суд отклонил иски компаний.

Новости по теме:

«Инжтрансстрой-СПб» намерен отсудить 102 млн рублей

Албин о смене генподрядчика «Зенит – Арены»: Это был сложный шаг

 

источник: АСН-инфо
автор: Максим Еланский