Реконструкция перрона в Пулково оценена в 1,8 млрд

Перрон №3 в Пулково-2 реконструируют за 1 млрд 850 млн рублей. Такова начальная цена запроса предложений, о котором пишет сайт госзакупок. Заказчик - АО «Аэропорт «Пулково».

Пулково
Изображение: asninfo.ru

Заявки принимаются до 4 апреля 2017 года, итоги подведут через два дня.

Как следует из документации, реконструкции подлежат перрон №3 и места стоянок самолетов, прилегающих к аэровокзальному комплексу «Пулково-2». Также в обязанности подрядчика входит разработка рабочей документации. Адрес объекта - Санкт-Петербург, ул. Стартовая, д. 17.

Согласно техзаданию, реконструкция должна включать разборку существующих покрытий, демонтаж старой и устройство новой водосточно-дренажной системы, замену существующего дренирующего слоя, удаление обводненных сильно-пучинистых грунтов, устройство нового искусственного основания и нового твердого искусственного покрытия. По международной классификации Пулково-2 является аэродромом класса «А» и особо опасным и технически сложным объектом.

Перрон №3 сегодня используется как резервная площадка, принимающая суда деловой авиации во время крупных мероприятий уровня ПМЭФ. Площадь перрона составляет 239,9 тысяч м2, он рассчитан на 35 воздушных судов.

Новости по теме:

Конкурс на концепцию аэроэкспресса до «Пулково» объявят в марте

Аэропорт «Пулково» может сменить владельца

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо

На Петербург надвигается шторм

МЧС по Петербургу предупреждает о шторме в четверг 23 марта.

Штормовой ветер
Изображение: BELIVE.RU

По прогнозам синоптиков, порывы ветра будут достигать14 м/с. Спасатели предупреждают о возможной опасности и просят соблюдать меры предосторожности. В ГУ МЧС по городу напоминают, что стоит аккуратнее ходить вблизи деревьев и шатких конструкций.

Львов с ограды «Дачи Безбородко» демонтируют для реставрации

Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры 23 марта проведет демонтаж львов для их последующей реставрации.

Дача Безбородко
Изображение: Mapio.net

«Львы отправятся в реставрационную мастерскую и вернутся на свое место после окончания работ по реставрации и приспособлению под музейно-выставочную площадку дачи Кушелевых-Безбородко», - уточнили в КГИОП, передает «Петербургский дневник».

На реставрацию, предположительно, уйдет 2 года.

Ограду с 29 скульптурами львов обновят в рамках реализации инвестиционного проекта Санкт-Петербургской строительной компании ООО «Монолит».

Напомним, памятника федерального значения «Дача Безбородко» расположен на Свердловской набережной, 40.

Новости по теме:

Львов с ограды дачи Кушелевых-Безбородко заберут на реставрацию

На Банковском мосту демонтируют последнего грифона