Правила размещения рекламы на стройплощадках Петербурга могут скорректировать

Застройщики и рекламные компании Петербурга намерены просить КГА скорректировать правила размещения рекламных и информационных носителей на строительных площадках города.

Забор
Изображение: asninfo.ru

Об этом стало известно на круглом столе игроков рынка, посвященного данному вопросу.
Президент Ассоциации малых предприятий наружной рекламы Александр Ружинский сообщил, что с февраля в Петербурге действует постановление №40, подготовленное КГА. В соответствии с ним изменены правила размещения информационных и рекламных носителей на строительных площадках. Теперь они могут находиться только на заборе стройки и иметь весьма ограниченный размер.

«Новые стандарты существенно ограничивают права застройщиков на размещение информации о своем объекте. Кроме того, они не несут эстетическую функцию. Ведь теперь рекламные и информационные носители не закрывают стройку, которая на определенном этапе выглядит не очень хорошо», - отметил он.

Участники круглого стола приняли резолюцию, согласно которой в течение месяца строительные и рекламные компании обобщат свои предложения по внесению корректировок в постановление №40 и до 1 мая с ними обратятся в КГА.

Новости по теме:

Стройплощадка как рекламный инструмент

Заборная живопись

автор: Максим Еланский
источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.