Правила размещения рекламы на стройплощадках Петербурга могут скорректировать

Застройщики и рекламные компании Петербурга намерены просить КГА скорректировать правила размещения рекламных и информационных носителей на строительных площадках города.

Забор
Изображение: asninfo.ru

Об этом стало известно на круглом столе игроков рынка, посвященного данному вопросу.
Президент Ассоциации малых предприятий наружной рекламы Александр Ружинский сообщил, что с февраля в Петербурге действует постановление №40, подготовленное КГА. В соответствии с ним изменены правила размещения информационных и рекламных носителей на строительных площадках. Теперь они могут находиться только на заборе стройки и иметь весьма ограниченный размер.

«Новые стандарты существенно ограничивают права застройщиков на размещение информации о своем объекте. Кроме того, они не несут эстетическую функцию. Ведь теперь рекламные и информационные носители не закрывают стройку, которая на определенном этапе выглядит не очень хорошо», - отметил он.

Участники круглого стола приняли резолюцию, согласно которой в течение месяца строительные и рекламные компании обобщат свои предложения по внесению корректировок в постановление №40 и до 1 мая с ними обратятся в КГА.

Новости по теме:

Стройплощадка как рекламный инструмент

Заборная живопись

автор: Максим Еланский
источник: АСН-инфо

Александровский парк ждет благоустройство

Для Александровского парка у станции метро «Горьковская» разработают концепцию благоустройства.

Александровский парк
Изображение: https://tonkosti.ru

Автор лучшего проекта определится в ходе закрытого конкурса. Заказчиком творческого соревнования выступают КГА и администрация Петроградского района. Итоги должны быть подведены 26 мая. Проект должен предусматривать, в частности реставрацию фасадов исторических зданий, расположенных в парке - Планетария, театров «Балтийский дом» и «Мюзик-холл», Ортопедического института.

Со стороны Сытного рынка появится пешеходная зона, на улице Блохина многоэтажный паркинг в расселенном нежилом доме. Также планируется создать зону повышенной комфортности от Кронверкской набережной до Князь-Владимирского собора и стадиона «Петровский». Таким образом, частично будет реализована еще довоенная идея организации единого пешеходного «зеленого» пространства от крейсера «Аврора» до Петровского и Каменного островов.

Цель концепции, как следует из материалов КГА – улучшение технических характеристик парка и повышение его пропускной способности. Сегодня парк, по сути, превращен в проезжую дорогу: по центральной алее осуществляется интенсивное движение легкового и грузового транспорта, от чего страдает брусчатка. Нерешенным вопросом остается и возможность существования на прежнем месте Ленинградского зоопарка, новая территория для которого так и не найдена.

Новости по теме:

Петербургские сады и парки закрыли на просушку

В Петербурге появятся два новых парка

автор: Зоя Шпанько

Дачу Ростовцевой признали региональным памятником

«Дача М.Р. Ростовцевой (Дидерихс, Гляссер)», расположенная в Пушкине на Павловском шоссе,6, была включена в единый государственный реестр в качестве объекта культурного наследия регионального значения.

Дача Ростовцевой
Изображение: Tsarselo.ru

Соответствующие распоряжение выдал КГИОП.

Справка:

В 1830-х – 1840-х гг. на территории, ограниченной Павловским шоссе, Московским шоссе, Софийским бульваром и трассой Царскосельской железной дороги по желанию Николая I разбивается Отдельный парк. Он связал между собой парковые ансамбли Екатерининского и Павловского  парков.

В 1855 году на территории бывшей деревни Новоселка, входившей в территорию Отдельного парка, вдоль Павловского шоссе были выделены новые места для дачных участков. В 1860-1870 гг. здесь начинается застройка по проектам ведущих архитекторов Царского Села: И. Монигетти, Н.С. Никитина, А.Ф. Видова, позднее С.А. Данини.

В 1874 году жене предводителя дворянства Царскосельского уезда, действительного статского советника Ивана Александровича Ростовцева Марии Робертовне был пожалован участок в Отдельном парке по Павловскому шоссе по соседству с крайним участком графини Де Шово де Серр (Юсуповой). В том же году новой владелице выдано разрешение на строительство двухэтажного дома со службами.

В 1915 году дом перешел во владение семьи Дидерихсов. Фридрих (Фёдор) Дидерихс – создатель первой в России фортепианной фабрики на Васильевском острове, передал фабрику Р.Ф. и А.Ф. Дидерихсам, сыновья последнего Андрей и Фёдор Андреевичи унаследовали фирму «Братья Р. и А. Дидерихс».

Андрей Андреевич Дидерихс вместе с женой Бертой Леонидовной и детьми (Леонидом, Андреем, Евгением) жили в доме на Павловском шоссе в летнее время.

В 1918 году в доме обосновалась музыкальная школа Игнатия Альбертовича Гляссера, блестящего теоретика игры на фортепиано и педагога. У него обучались братья Леонид и Андрей Дидерихсы, а также Д. Шостакович.

При советской власти школа И.А. Гляссера стала госбюджетной Народной консерваторией.

После смерти Гляссера в 1929 году дом переходит в жилой фонд города. С 1930-х дача заселяется жителями г. Пушкина.

В годы войны здание серьезно не пострадало и было пригодно для жилья. В 1950-1951 гг. выполнен капитальный ремонт дома, в ходе которого было устроено 8 квартир, по 4 на каждом этаже.

В 2012 году дом освобожден от жильцов и заколочен. В июне 2013 года на даче произошел пожар, в результате которого обрушились межэтажные перекрытия восточной части дома.

В настоящее время здание находится в ведении ГУ «Жилищное агентство».

Новости по теме:

Деревянной даче в Песочном присвоили статус регионального памятника

Дача американского консульства признана памятником регионального значения