Издания

Официальная публикация

№18 (833 )
21 сентября 2018

В Ленобласти впервые появились «обманутые застройщики»

Компания ООО «Пульсар», в 2014 году достроившая проблемный объект с 222 обманутыми дольщиками в городе Тосно, не может вернуть полагающиеся ей за достройку земельные участки.

Стройка
Изображение: asninfo.ru

Изначально организация получила кредит в размере 350 млн рублей для завершения работ по возведению дома. Кроме того, еще 80 млн рублей было потрачено на выкуп шести земельных участков, расположенных внутри территории, подлежащей передаче «Пульсару». Участки были оформлены в собственность застройщика. На них планировалось строительство жилья, часть квартир в котором собирались реализовать в рамках программ расселения ветхого и аварийного жилья и «Жилье для российской земли». Инвестором строительства должно было выступить областное Агентство ипотечного жилищного кредитования, застройщиком - ООО «Пульсар».

Так как у компании образовалась задолженность, участки были переданы застройщиком в собственности на «ответственное хранение»» ЖСК «ТосноСтрой», чтобы они не отошли банку.

Но в дальнейшем ЖСК отказался возвращать участки «Пульсару», более того, правление кооператива осенью 2016 года инициировало переговоры со сторонними инвесторами по реализации данных участков.

Ситуацию обсудили на совещании с заместителем председателя правительства Ленобласти Михаилом Москвиным.

По итогам встречи было предложено два решения проблемы: добровольная передача участков кооперативом обратно ООО «Пульсар» или возвращение участков через суд. Определиться с выбором в ЖСК «ТосноСтрой» должны 27 марта.

Новости по теме:

Застройщик, решивший проблемы дольщиков в Тосненском районе, получил одобрение по другому проекту

В Ленобласти вручат ключи дольщикам проблемного дома

автор: Анастасия Лаптенок
источник: АСН-инфо

Конкурс на ремонт дворцовых конюшен в Петергофе приостановлен

Федеральная антимонопольная служба по Петербургу приостановила ход конкурса с ограниченным участием на реставрационный ремонт дворцовых конюшен в Петергофе.

Конюшни Петергофа
Изображение: http://al-spbphoto.narod.ru/

Причиной стала жалоба петербургского ООО «Архитектурное Бюро «Берая». Заявитель счел описание предмета закупки необъективным. Напомним, конкурс, по информации сайта госзакупок, был объявлен в феврале 2017 года. Начальная цена договора составляла 409,7 млн рублей. Заказчик - филиал ФГБУК «Агентство по управлению и использованию памятников истории и культуры» по СЗФО.

Предмет договора – ремонт и реставрация дворцовых конюшен в Петергофе на ул. Аврова, 2, лит. А, корпус №11 «Манеж». Цель закупки, как следует из техзадания - разработка концепции приспособления объекта культурного наследия к использованию под конно-спортивную школу верховой езды.

Каменный конюшенный двор построил к 1855 году на месте старых деревянных конюшен архитектор Николай Бенуа по заказу Николая 1. Комплекс представлен в виде средневековой крепости в стиле английской готики. В плане это трапеция, по периметру которой девять башен соединены корпусами. Здание было рассчитано на содержание 328 лошадей.

Новости по теме:

Реставрация дворцовых конюшен в Петергофе оценивается в 409 млн рублей

Названы претенденты на разработку проекта ремонта дворцовых конюшен в Петергофе

источник: АСН-инфо
автор: Зоя Шпанько