Реставрация дворцовых конюшен в Петергофе оценивается в 409 млн рублей

Реставрационный ремонт дворцовых конюшен в Петергофе обойдется в 409,7 млн рублей.

Конюшни в Петергофе
Изображение: http://petersburglike.ru

Это стартовая цена конкурса с ограниченным участием, о котором пишет сайт госзакупок. Заказчик - филиал ФГБУК "Агентство по управлению и использованию памятников истории и культуры" по СЗФО. Заявки принимаются до 15 марта, победитель станет известен 22 марта 2017 года. Контракт заключается до 30 августа 2018 года.


Предмет договора – ремонт и реставрация дворцовых конюшен в Петергофе на ул. Аврова, 2, лит. А, корпус №11 "Манеж". Цель закупки, как следует из техзадания - разработка концепции приспособления объекта культурного наследия к использованию под конно-спортивную школу верховой езды.

Каменный конюшенный двор построил к 1855 году на месте старых деревянных конюшен архитектор Николай Бенуа по заказу Николая 1. Комплекс представлен в виде средневековой крепости в стиле английской готики. В плане это трапеция, по периметру которой девять башен соединены корпусами. Здание было рассчитано на содержание 328 лошадей.

Новости по теме:

Конюшни Ново-Михайловского дворца отремонтируют

Конкурс на ремонт конюшен Ново-Михайловского дворца приостановлен

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо

Содержание трассы Новгород-Псков оценивается в 324 млн

В Новгородской области ищут подрядчика на содержание федеральной автодороги Р-56 Новгород-Сольцы-Порхов-Псков.

Трасса
Изображение: asninfo.ru

Начальная цена аукциона, по данным сайта госзакупок, составляет 324,6 млн рублей. Заказчик – ФКУ "Управление автомобильной магистрали Москва-Санкт-Петербург ФДА". Заявки принимаются до 10 марта, торги назначены на 20 марта 2017 года. Договор заключается до 30 июня 2018 года.

Содержанию подлежит участок трассы в Новгородской области с 4 по 105 км. Как следует из техзадания, исполнителю вверяются собственно дорога с искусственными сооружениями и съездами и элементы ее обустройства – разметка, освещение, автопавильоны и многое другое.

автор: Зоя Шпанько

Ростехнадзор разъяснил спорные вопросы относительно компфондов

После обращения Ассоциации «Национальное объединение строителей» управление государственного строительного надзора Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) разъяснило, что делать саморегулируемым организациям, имеющим двойное членство и тем, чьи средства находятся в банках с отозванной лицензией.

Ростехнадзор
Изображение: http://gov.spb.ru


В ситуациях, когда юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, являясь членом двух СРО, выходит из организации, находящейся в месте, отличном от места регистрации, оставаясь при этом в находящейся по месту регистрации, перевод ранее внесенного взноса невозможен. Это связано с тем, что в законе четко регламентируется перевод средств только в том случае, если объект не состоял ранее в СРО по месту регистрации.

Что же касается взносов в банках, лишенных лицензии, то в соответствии с пунктом 1 части 3 статьи 3.3 Федерального закона № 191-ФЗ предусмотрена ответственность за непредоставление информации, в том числе о наличии (формировании) компенсационного фонда. Ответственность за ненадлежащее размещение компенсационного фонда указанной статьей не предусмотрена. Таким образом, вопрос надлежащего размещения компенсационного фонда в рамках реализации Ростехнадзором полномочия, предусмотренного пунктом 1 части 3 статьи 3.3 Федерального закона № 191-ФЗ, рассмотрению не подлежит.

Новости по теме:

В аппарате полпредства Президента РФ в СЗФО обсудили проблемы саморегулирования в строительстве

Всероссийский съезд СРО в строительстве состоится 10 апреля 2017 года