Медведев предлагает продлить льготный период системы «Платон»

Премьер-министр России Дмитрий Медведев предлагает продлить экспериментальный период работы системы взимания оплаты за большегрузы «Платон» и пока повысить тариф лишь на 25%.

Дмитрий Медведей
Изображение: http://gosindex.ru/

«Я считаю, мы могли бы эту экспериментальную часть не сплющить, а растянуть и продлить льготный период, который существует», - сказал он на встрече с представителями малого и среднего бизнеса в сфере автоперевозок, передает «Интерфакс».

«То есть отказаться в настоящий момент на время от более жестких решений, которые были приняты и проиндексировать тариф на ближайшее время на меньшие суммы: на 25% к установленному сегодня тарифу», - добавил Медведев.

Кроме того, премьер отметил идею снижения тарифа тем большегрузам, которые ездят чаще.

«По поводу уменьшения тарифа пропорционально пробегу, если речь идет об автомобилях, которые ездят на дальние расстояния. Эту инициативу можно продумать», - сказал премьер.

«Она экономически разумно выглядит - чем больше ездишь, тем меньше платишь тариф. В этом есть определенный резон. Я пока не говорю «да», но точно продумать, просчитать это было бы можно», - добавил он.

Льготный тариф системы «Платон» в размере 1,53 руб. за километр пути действует до 15 апреля 2017 года. После этого срока тариф составит 3,06 руб. за километр пути, говорилось в постановлении кабмина.

Новости по теме:

Система «Платон» способствовала ремонту 10 тыс. федеральных и региональных дорог

Правительство РФ поручило Минтрансу проработать возможность однократного повышения тарифа "Платон"

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.