Система «Платон» способствовала ремонту 10 тыс. федеральных и региональных дорог

Министр транспорта Максим Соколов назвал основные результаты первого года работы системы «Платон».

Платон
Изображение: Gazdep.ru

Благодаря ее работе в дорожный фонд страны собрано более 22 млрд рублей. Дополнительные поступления направлены на улучшение инфраструктуры: ремонт самых проблемных дорог и мостов. В результате отремонтировано около 9 тыс. федеральных автомобильных дорог и 1 тыс. региональных трасс.

Финансовую поддержку на приведение в нормативное состояние региональных дорог за счет системы «Платон» получили 40 городов и регионов страны. Также трансферты были выделены в 19 субъектов на проведение беспрецедентной программы по строительству новых и ремонту аварийных мостов – программа работ насчитывает более 30 объектов.

Максим Соколов подчеркнул, что уже удалось завершить строительство Затонского моста через р. Белая в Уфе. Отремонтированы мост через р. Алей в Алтайском крае и два моста в Карачаево-Черкесии. Построен путепровод в районе железнодорожного вокзала Брянска.
До конца этого года за счет средств «Платона» будут отремонтировано еще 23 моста в двенадцати регионах.

Продолжится и новое строительство - в июле откроется движение для всех видов транспорта на Борском мосту в Нижнем Новгороде. В сентябре – открытие Ворошиловского моста в Ростове-на-Дону. До конца года завершится возведение моста через р. Катунь в Республике Алтай и Гоголевского путепровода в Петрозаводске. К 2019 году будут введены в эксплуатацию Фрунзенский мост в Самаре и путепровод через р. Волга в подмосковной Дубне.
«Необходимо отметить, что объезд участков федеральных трасс по региональным дорогам не везде возможен и практически нигде не выгоден, так как приведет к росту цены перевозки: если путь становится длиннее больше чем на 5–10%, то нет смысла делать крюк и дешевле воспользоваться комфортной федеральной трассой с учетом оплаты тарифа в системе «Платон», - добавил Соколов.

Новости по теме:

Правительство РФ поручило Минтрансу проработать возможность однократного повышения тарифа "Платон"

За счет «Платона» отремонтировали более 1 тыс. км дорог

источник: АСН-инфо

Navis Development Group заключила первый договор электронной регистрации

Компания Navis Development Group совестно с ПАО Сбербанк заключили первую сделку электронной регистрации договора долевого участия при оформлении ипотеки на первичном рынке на квартиру в жилом районе «Итальянский квартал».

Электронная регистрация
Изображение: http://wallpaperscraft.ru

«Электронная регистрация договоров долевого участия – это требование времени. В век высоких технологий все процессы должны быть технологичными. Клиенты выбирают сервисы, которые позволяют существенно сэкономить время. Благодаря электронной регистрации срок получения услуги сокращает до 5-7 дней. Для сравнения раньше от момента подписания договора с клиентом до фактической его регистрации проходило в среднем от 10 до 30 дней», - комментирует Андрей Вересов, генеральный директор АН «МЕТРЫ» (эксклюзивный брокер проектов Navis Development Group).

Процедура подачи заявки в Росреестр занимает не больше 15 минут. При этом зарегистрированный договор клиент получает на свою электронную почту. К тому этот сервис ускорит оформление документов и позволит покупателям новостроек получить дополнительный дисконт в размере 0,5 п.п. к ипотечной ставке, которая снизится до 10,4%.

Жилые районы «Итальянский квартал» и «Шотландия» возводит Navis Development Group в рамках концепции «Европейские пригороды», разработанные эксклюзивным брокером АН «МЕТРЫ». Концепция предполагает возведение жилья комфорт-класса с развитой инфраструктурой, удобной транспортной доступностью и благоприятной экологической составляющей в пригородных зонах по доступной цене. Покупателям предлагаются квартиры редких форматов: двухуровневые квартиры, квартиры с террасой, с садом, с высоким потолком, с окном в ванной комнате, с камином и эркером. В районе «Шотландия» открыт шоурум с полной отделкой и меблировкой.

Новости по теме:

Navis Development Group презентовала малоэтажные комплексы

ЖК «Шотландия» и «Итальянский квартал» аккредитованы Сбербанком

В центре Петербурга количество пыли в 25 раз превышает норму

Общественное движение «Красивый Петербург» совместно с проектом «Делай правильно» провели замеры грязи на углу Сенной площади и Спасского переулка.

Пыль
Изображение: Thomas.ru

 По словам волонтеров, было собрано 757 граммов смёта на 1 м². Этот показатель соответствует 25-кратному превышению нормы.

«Начальник отдела комплексной уборки заявила, что мы собрали не загрязнения, а «грунтовые наносы», и на них регламент не распространяется. Если бы чиновники читали законы, они бы знали, что уборка «должна предусматривать удаление грунтово-песчаных наносов и загрязнений. Допускается наличие смёта и мелкого мусора в период между циклами работ, засоренность не должна превышать 30 г/кв.м», - говорят активисты «Красивого Петербурга».

Они также напомнили, что в комитете по благоустройству с пылью пообещали справиться к 1 мая.

Новости по теме:

За неделю с улиц города вывезено больше 1,3 тыс. тонн мусора и смета

Депутат ЗакСа Ковалев просит убрать пыль с городских дорог