Минстрой хочет разделить отчетность по вводу жилья

Минстрой России рассматривает возможность разделения отчетности по вводу жилья на индивидуальное и индустриальное домостроение.

Михаил Мень
Изображение: http://ggilipetsk.ru

Глава ведомства Михаил Мень, выступая на конференции «Состояние российской экономики и ее влияние на строительный комплекс России», напомнил, что в 2016 году было введено 80,2 млн кв. м жилья. Показатели по сравнению с рекордным 2015 годом упали на 6%.

«Снижение главным образом связано со строительством индивидуального жилья (ИЖС). Именно в ИЖС произошло заметное – почти на 10% - сокращение объемов ввода. В обозримом будущем мы планируем изменить нормативную базу таким образом, чтобы у Минстроя России была отдельная отчетность по индустриальному жилью, и отдельная по индивидуальному. Мы уже обсуждаем это с Росстатом», - добавил Михаил Мень.

Он также подчеркнул, что экономическая ситуация по-разному влияет на эти две подотрасли жилищного строительства.

«Если индустриальное жилищное строительство откликается на прямые меры поддержки со стороны государства и регулятора отрасли, то на ИЖС влияет общая экономическая ситуация по стране, на которую регулятор повлиять не может», - прокомментировал глава Минстроя.

Новости по теме:

Прогноз по вводу жилья снижен почти на 13%

Минстрой: В РФ за год введут 77 - 80 млн кв. м. жилья

источник: АСН-инфо

Сегодня

Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.