Пропуска на машины жители Крестовского смогут получить в МФЦ

С 17 апреля 2017 года в центрах госуслуг «Мои Документы» Петроградского района планируется организовать выдачу пропусков владельцам автомобилей, проживающим или работающим на Крестовском острове в Санкт-Петербурге, на проезд по автодорогам, на которых вводится временное ограничение движения.

МФЦ
Изображение: asninfo.ru

Выдача разрешений будут происходить по двум адресам:

- Сектор №1 МФЦ Петроградского района: ул. Красного Курсанта, д. 28

- Сектор №2 МФЦ Петроградского района: Каменноостровский пр., д. 55, лит. Г.

Напомним, временное ограничение движения транспортных средств будет действовать 17, 22, 24 июня и 2 июля. Оно коснется 30 улиц, среди которых Крестовский, Константиновский и Морской проспекты, Батарейная и Северная дороги, Велосипедная, Теннисная и Футбольная аллеи, набережные Гребного канала и Мартынова, Белосельский, Бодров, Кемский, Константиновский и Эсперов переулки и другие.

Новости по теме:

Во время Кубка Конфедераций на Крестовском перекроют дороги

В дни Кубка Конфедераций будут курсировать велорикши и социальное такси

источник: АСН-инфо

Власти Петербурга одобрили концепцию консервации «Красного Бора»  

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Олег Марков одобрил концепцию консервации «Красного Бора». Ее представил заместитель генерального директора полигона Андрей Горький.

Полигон
Изображение: http://эко-вахта.рф

«Данная концепция позволит ликвидировать все экологические риски от накопленных отходов полигона «Красный Бор», не используя при этом, в соответствии с совместным решением губернаторов Санкт-Петербурга и Ленинградской области, методов сжигания, и удалить этот объект из списка опасных для региона Балтийского моря», - заявил Горький.

По его словам, работы будут проводиться в четыре этапа, рассчитанные на период от пяти до семи лет, передает «Интерфакс». Упор в работе будет сделан на защиту водной среды.

Планируется сначала построить очистные сооружения и возвести в грунте стену, которая позволит перекрыть поступление грунтовых вод на территорию полигона и за его пределы. Потом переработать жидкие отходы неорганического и органического состава, удалить локальные загрязнения грунтов и донных отложений с территории административной зоны и магистрального канала. На завершающих этапах ликвидируют котлованы и неэксплуатируемые строения, а также рекультивируют территорию.

«Предложенный метод частичной переработки жидких отходов и консервации закрытых карт - это те работы, которые реально сделать в обозримом будущем. И финансирование из федерального бюджета потребуется вполне адекватное, не в пример звучавшим ранее астрономическим суммам», - прокомментировал председатель комитета по природопользованию Игорь Григорьев.

Группе разработчиков дано поручение в десятидневный срок направить материалы с оценкой финансовых затрат на реализацию концепции в адрес министерства природных ресурсов и экологии РФ.

Новости по теме:

Перспективу включения полигона «Красный Бор» в реестр объектов накопленного вреда обсудили на федеральном уровне

«Красный Бор» лишили лицензии

Конкурс на проектирование веломаршрутов в Петербурге выиграли «Институт «Стройпроект» и ООО «Гильдия современных проектов»

Победителями конкурсов на проведение проектно-изыскательских работ по созданию четырёх веломаршрутов стали «Институт «Стройпроект» и ООО «Гильдия современных проектов». Соответствующая информация размещена на сайте госзакупок.

Проект
Изображение: asninfo.ru

Проектированием маршрутов «Велосипедное кольцо по набережным Петроградской стороны» и «ст. м. Крестовский остров - Левашовский пр. - Наб. реки Карповки (до Гренадерского моста)» займется «Институт «Стройпроект». Стоимость контракта составляет 4,7 млн рублей.

ООО «Гильдия современных проектов» спроектирует веломаршруты «Гражданский пр. - Центр (до Гренадерского моста)» и «Проспект Луначарского (от Выборгского шоссе до улицы Руставели)» стоимостью 8,4 млн руб.

Завершить работы обе компании должны до конца весны. После этого начнется строительство дорожек.

Новости по теме:

В Петербурге спроектируют два веломаршрута

На строительство велодорожек в 2017 году заложено более 130 млн рублей