Количество рекламных конструкций на Невском за 2016 год сократилось на треть


Количество рекламных конструкций на Невском проспекте по итогам 2016 года сокращено на 30%, сообщил председатель комитета по архитектуре и градостроительству Петербурга Владимир  Григорьев.

Реклама на Невском проспекте
Изображение: asninfo.ru



«Мы пришли к радикальному сокращению конструкций на Невском, ограничив их до 40. Это большой шаг к возвращению Невскому проспекту его исторического облика», - заявил он на отчетной коллегии комитета.

Напомним, за нарушения регламентов, касающихся благоустройства городской среды и отдельно Невского проспекта, наружной рекламы, монументального искусства, нестационарных торговых точек, фасадов домов и объектов инфраструктуры водного транспорта, предусматриваются штрафы. Для граждан в размере от 1 до 5 тыс. рублей, для должностных лиц на сумму от 3 до 30 тыс. рублей, а для юридических лиц –от 20 до 100 тыс. рублей.

Новости по теме:

ЗакСобрание приняло закон о штрафах за нарушение архитектурных регламентов

Принят во втором чтении закон о штрафах за нарушение архитектурных регламентов

автор: Анастасия Лаптенок
источник: АСН-инфо

Проблемный ЖК «Каменка» достроен

Получено разрешение на ввод в эксплуатацию 7-го корпуса ЖК «Каменка» банкротящейся строительной компании «СУ-155». Комплекс расположен на проспекте Королева, 73 и вмещает 753 квартиры общей площадью 38 705,8 кв. м.

Стройка
Изображение: .asninfo.ru

«Обманутые дольщики – большая проблема для многих регионов страны, и не только в связи с объектами СУ-155, это то, что у людей действительно «болит». Мы поэтапно будем вводить долгострои, снимая остроту проблемы. Ввод «Каменки» – серьезный шаг на этом пути. До конца текущего года предстоит заселить и «Новую Каменку», а это шесть корпусов, или 3590 квартир общей площадью 170,9 тыс. кв. метров. Во взаимодействии с банком «Российский капитал» будем находить оптимальные способы для ведения строек. Диалог с банком-санатором складывается конструктивно, есть уверенность, что «Новая Каменка» действительно отметит новоселье в 2017-м», - отметил вице-губернатор Петербурга Игорь Албин.

Напомним, сдача комплекса планировалась еще в 2014 году. Однако у компании «СУ-155» возникли проблемы, и стройку остановили. Правительственная комиссия уполномочила Банк «Российский капитал» обеспечить финансирование завершения проблемного строительства. В конце 2016 года при активном участии и контроле со стороны администрации Санкт-Петербурга были сданы два корпуса ЖК «Каменка» – 6.1 и 6.2. С вводом 7-го корпуса строительство ЖК «Каменка» можно считать завершённым.

Новости по теме:

В Петербурге достроили очередной дом «СУ-155»

Михаил Мень: Все дома «СУ-155» достроят в течение двух лет

Землю вокруг КАД зарегистрирует «Морион»

Подведены итоги конкурса на государственную регистрацию права бессрочного пользования участками полосы отвода автодороги А-118 КАД.

КАД
Изображение: http://www.avtoradio.ru/vardata/modules/news/files/8/70649/news_file_70649_58206279d3844.jpg

Победа досталась петербургскому ООО «Морион», предложившему цену в 7,2 млн рублей. Второе место – также у петербургского ООО «Росскарта» с демпингом в 3,7 млн рублей. Стартовая цена договора, по данным сайта госзакупок, составляла 9,1 млн рублей. Всего же на контракт претендовали пять компаний: четыре из Петербурга, и одна – из Калуги. Заказчик – ФКУ «Дирекция по строительству транспортного обхода города Санкт-Петербург ФДА». Работы должны быть завершены не позднее 15 декабря 2017 года.

Предметом контракта выступают два участка КАД: от станции Горская до Приозерского шоссе с нулевого по 23 км и от автодороги «Нарва» до Бронки (80-115 км). Регистрация необходима, в том числе, для внесения сведений в государственный кадастр недвижимости. Итогом работы станет отчет, включающий перечень участков, подлежащих предоставлению, и перечень участков, вид разрешенного использования которых подлежит определению. В обязанности исполнителя входят кадастровые и землеустроительные работы, включая формирование межевых планов, направление в Росреестр документов, необходимых для проведения кадастрового учета.

Новости по теме:

Землю вокруг КАД зарегистрируют за 9 млн рублей

Три претендента на землю «Города»

автор: Зоя Шпанько